Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Standardeinstellungen in Creo Elements/Direct Annotation > Standardwerte für Bemaßungen festlegen > Bemaßungen: Fang- & Prüfeinstellungen

Bemaßungen: Fang- & Prüfeinstellungen
Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Bemaßung > Globalbemaßungsvorgaben, um die Einstellungen Fangen & Prüfungen aufzurufen. Informationen zu den einzelnen Einstellungen finden Sie in der Spalte Beschreibung. Die Liste Standardvorgaben wird geöffnet. Erweitern Sie Fangen & Prüfungen.
Folgende Einstellungen können vorgenommen werden:
Linien fangen
Rahmenauswahl
Fangbereich
Cursor-Position
Alte Ausrichtung
Bei Einfügen Mitte fangen
Prüfen beim Einfügen und Entfernen
Wenn das Platzieren von Bemaßungen auf "Automatisch" festgelegt ist, kann Creo Elements/Direct Annotation eine Überlappungsprüfung durchführen, um Überlappungen von neuen oder neu platzierten Bemaßungen mit vorhandenen Zeichnungselementen zu vermeiden.
Zudem können Sie festlegen, dass Creo Elements/Direct Annotation beim Einfügen einer Bemaßung in eine Gruppe und/oder beim Entfernen einer Bemaßung aus einer Gruppe eine Überlappungsprüfung durchführt.