Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Erweiterte Themen > Anpassung für fortgeschrittene Benutzer > Ansichtssatzfunktionen

Ansichtssatzfunktionen
Für die folgenden Bereiche von Creo Elements/Direct Annotation lassen sich die Ansichtssätze anpassen:
Funktion DOCU-SET-VS-CREATE-FEEDBACK
Funktion DOCU-GET-VS-CREATE-UI-BEHAVIOUR
Funktion DOCU-SET-VS-CREATE-FEEDBACK
Wenn Sie einen neuen Ansichtssatz im Dialogfenster "Ansichtssatz erstellen" oder "Zeichnung erstellen" erzeugen, können Sie mit der Eingabefunktion "3D-Richtung" seine Richtungen nach oben und nach vorne festlegen. Während dieser Aktion wird ein Pfeil im zusätzlichen 3D-Fenster angezeigt, der die aktuell ausgewählte Richtung angibt. Mit dem Schalter DOCU-SET-VS-CREATE-FEEDBACK kann die Richtung dieses Rückmeldungspfeils umgekehrt werden.
Syntax
(DOCU-SET-VS-CREATE-FEEDBACK)---+--->:REVERSE_FRONT_DIR------->+---->
| ^
|--->:REVERSE_UP_DIR---------->|
| |
|--->:REVERSE_FRONT_UP_DIR---->|
| |
`--->nil---------------------->'
Optionen
:REVERSE_FRONT_DIR kehrt die Richtung des Rückmeldungspfeils für die Richtung nach vorne um.
:REVERSE_UP_DIR kehrt die Richtung des Rückmeldungspfeils für die Richtung nach oben um.
:REVERSE_FRONT_UP_DIR kehrt die Richtung des Rückmeldungspfeils für die Richtungen nach vorne und nach oben um.
Nil setzt das Verhalten der Rückmeldungspfeile auf das Standardkonzept von Creo Elements/Direct Modeling zurück.
Siehe auch
Funktion DOCU-GET-VS-CREATE-UI-BEHAVIOUR
Funktion DOCU-GET-VS-CREATE-UI-BEHAVIOUR
Die Richtungen der Schaltflächen "Flächennormal" (DOCU-SET-VS-CREATE-FACE-BUTTON-SWAP veraltet) und der Richtungsrückmeldungspfeile ( Funktion DOCU-SET-VS-CREATE-FEEDBACK) zur Verwendung bei der Erstellung neuer Ansichtssätze lassen sich mit zwei Schaltern umkehren. Sie können jederzeit den aktuellen Modus für diese Einstellungen mit der Funktion DOCU-GET-VS-CREATE-UI-BEHAVIOUR abfragen.
Der Schalter gibt eine Eigenschaftsliste aus, die das Verhalten der Benutzeroberfläche wiedergibt, das von den Schaltern DOCU-SET-VS-CREATE-FACE-BUTTON-SWAP und DOCU-SET-VS-CREATE-FEEDBACK festgelegt wird.
Syntax
(DOCU-GET-VS-CREATE-UI-BEHAVIOUR)
Beispiel
(docu-get-vs-create-ui-behaviour)
gibt aus:
(:ARROW_FEEDBACK :REVERSE_FRONT_DIR :FACE_BUTTON_SWAP :REVERSE_FRONT_UP_DIR)
Siehe auch
Funktion DOCU-SET-VS-CREATE-FEEDBACK