Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Erweiterte Themen > Anpassung für fortgeschrittene Benutzer > Symbolfunktionen

Symbolfunktionen
Für die folgenden Bereiche von Creo Elements/Direct Annotation lassen sich Symbole anpassen:
Funktion SD-AM-REGISTER-SYMBOL und Optionen
Funktion SD-AM-REGISTER-SYMBOL und Optionen
Mit der Funktion SD-AM-REGISTER-SYMBOL werden Symbole zur Verwendung in der Symbolliste von Creo Elements/Direct Annotation registriert. Alle Symboldefinitionen erfolgen mit dieser Funktion, einschließlich der Definitionen, die in der Creo Elements/Direct Annotation-Schnittstelle festgelegt werden. Mit dem Befehl zum Schreiben der Symbolregistrierung werden die aktuellen SD-AM-REGISTER-SYMBOL-Funktionen in einer Datei gespeichert.
Symbole werden mit einem Namen, einem Erstellungsdialognamen und einem Dateinamen (für dateibasierte Symbole) definiert. Ein Kategorie- und ein Bearbeitungsdialogname können ebenfalls vergeben werden, ebenso wie eine vordefinierte Pixmap, die in der Symbolliste angezeigt wird.
Die Registrierungsfunktionen können in der Datei am_customize in einer separaten Datei enthalten sein. Um eine Datei in Creo Elements/Direct Annotation zu laden, geben Sie (load "path / filename") in der Eingabezeile ein, wobei path / filename die Datei und ihr Pfad mit gültigen SD-AM-REGISTER-SYMBOL-Funktionen ist.
Sie können in die Eingabezeile auch eine SD-AM-REGISTER-SYMBOL-Funktion eingeben. Für das Symbol "Metaname" müssen eindeutige Namen verwendet werden.
Weitere Informationen und zusätzliche Funktionen für angepasste Symbole werden in der Dokumentation für das Integration Kit bereitgestellt.
Die Funktion SD-AM-REGISTER-SYMBOL, ihre Optionen und die zugehörigen Funktionen sind nachstehend aufgeführt. Nähere Informationen erhalten Sie unter den jeweiligen Links. Ein Beispiel finden Sie nachstehend.
Syntax
(SD-AM-REGISTER-SYMBOL --+--> Option META-NAME-------->+--->
| ^
|--> Option PIXMAP-FILE------>|
| |
|--> Option CREATE-DIA------->|
| |
|--> Option EDIT-DIA--------->|
| |
|--> Option CATEGORY--------->|
| |
`--> Option FILE-NAME-------->'
Funktion SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL-ALL
Funktion SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL
Option META-NAME
:META-NAME legt den Namen fest, unter dem das Symbol in der Symbolliste bekannt ist. Der Name muss eindeutig sein. Heben Sie die Registrierung einer früheren Instanz eines Metanamens auf, um eine erneute Registrierung vorzunehmen.
Syntax
-->(:META-NAME)----->|"metaname"|------->
Option PIXMAP-FILE
:PIXMAP-FILE legt eine Pixmap- oder Bitmap-Datei fest, die in den Eintrag des Symbols in der Symbolliste einbezogen wird. Die Datei kann mit jedem beliebigen Pixmap-Standardeditor erzeugt werden, z. B. XPaint. Die empfohlene Größe für eine Pixmap beträgt 90 x 24 Pixel.
Syntax
-->(:PIXMAP-FILE)----->|"filename"|------->
Option CREATE-DIA
:CREATE-DIA legt die Dialogfunktion fest, die zum Erstellen des Symbols aufgerufen wird. Das Dialogfenster wird geöffnet, wenn der Symboleintrag in der Symbolliste ausgewählt wird.
Syntax
-->(:CREATE-DIA)----->|"dialog function name"|------->
Option EDIT-DIA
:EDIT-DIA legt die Dialogfunktion fest, die bei der Bearbeitung des Symbols aufgerufen wird. Wenn kein Bearbeitungsdialogfenster angegeben ist, wird das Standarddialogfenster Symbol editieren aufgerufen.
Syntax
-->(:EDIT-DIA)----->|"dialog function name"|------->
Option CATEGORY
:CATEGORY legt eine vorhandene oder neue Kategorie fest, in der das registrierte Symbol platziert werden soll. Symbolkategorien können in der Symbolliste auch bearbeitet, hinzugefügt und entfernt werden.
Syntax
-->(:CATEGORY)----->|"category name"|------->
Option FILE-NAME
:FILE-NAME legt die Datei fest, die für dateibasierte Symbole verwendet wird. Wenn das Symbol auf der Zeichnung erstellt wird, stellt die benannte Datei die Symboldaten bereit.
Syntax
-->(:FILE-NAME)----->|"filename"|------->
Funktion SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL-ALL
Die Funktion SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL-ALL hebt die Registrierung aller zuvor definierten Symbole auf. Verwenden Sie diese Funktion in der Datei am_customize (oder in einer separaten Datei) vor Instanzen von SD-AM-REGISTER-SYMBOL, wenn die Standardsymbole nicht zur Verfügung stehen sollen.
Funktion SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL
Die Funktion SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL hebt die Registrierung eines zuvor definierten Symbols auf. Sie können einen vorhandenen Symbol-Metanamen (in doppelten Anführungszeichen) angeben.
Syntax
(SD-AM-UNREGISTER-SYMBOL "metaname")
Beispiel
Nachstehend finden Sie ein Beispiel für eine Symbolregistrierung:
(sd-am-register-symbol
:meta-name "GD & T"
:pixmap-file "pixmaps/doc3d2d/sym_tol0.xbm"
:create-dia "AM_CREATE_SYMBOL_TOLERANCE"
:edit-dia "AM_EDIT_SYMBOL_TOLERANCE"
:category ""
:file-name "" )