Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Erweiterte Themen > Anpassung für fortgeschrittene Benutzer > Skizzenfunktionen

Skizzenfunktionen
Funktion DOCU-REGISTER-SKETCH und Optionen
Mit der Funktion DOCU-REGISTER-SKETCH werden Skizzen registriert, damit sie in der Tabelle der registrierten Skizzen von Creo Elements/Direct Annotation verfügbar sind. Jede gültige MI-Datei kann als Skizze registriert werden. Diese Skizze kann dann einer Zeichnung hinzugefügt werden, indem sie über das Menü "Skizze laden" in der Tabelle ausgewählt wird.
Die Registrierungsfunktionen können in der Datei am_customize oder in einer separaten Datei enthalten sein. Um eine Datei in Creo Elements/Direct Annotation zu laden, geben Sie (load "path / filename") in der Eingabezeile ein, wobei path / filename die Datei und ihr Pfad mit gültigen DOCU-REGISTER-SKETCH-Funktionen ist.
Sie können in die Eingabezeile auch eine DOCU-REGISTER-SKETCH-Funktion eingeben. Für registrierte Skizzen müssen eindeutige Namen verwendet werden. Bei Registrierung mit einem bereits vorhandenen Namen wird die frühere Definition ersetzt.
Die Funktion DOCU-REGISTER-SKETCH, ihre Optionen und die zugehörigen Funktionen sind nachstehend aufgeführt. Nähere Informationen erhalten Sie unter den jeweiligen Links. Ein Beispiel finden Sie nachstehend.
Syntax
(DOCU-REGISTER-SKETCH --+---> Option OBJ-NAME----->+--->
| ^
`---> Option FILE-NAME---->'
Funktion DOCU-UNREGISTER-ALL-SKETCHES
Funktion DOCU-UNREGISTER-SKETCH
Option OBJ-NAME
:OBJ-NAME legt den Namen der Skizze fest, unter dem sie in der Tabelle der registrierten Skizzen bekannt ist. Bei Angabe eines bereits deklarierten Skizzennamens wird die ältere registrierte Skizze durch die neue ersetzt.
Syntax
-->(:OBJ-NAME)----->|"sketch name"|------->
Option FILE-NAME
:FILE-NAME legt den Namen der Datei fest, die die registrierte Skizze enthält. Sie können eine beliebige gültige MI-Datei angeben. Setzen Sie dazu den vollständigen Pfad und den Dateinamen zwischen doppelte Anführungszeichen.
Syntax
-->(:FILE-NAME)----->|"filename"|------->
Funktion DOCU-UNREGISTER-ALL-SKETCHES
Die Funktion DOCU-UNREGISTER-ALL-SKETCHES hebt die Registrierung aller zuvor definierten Skizzen auf. Verwenden Sie diese Funktion in der Datei am_customize (oder in einer separaten Datei) vor neuen Instanzen von DOCU-REGISTER-SKETCH, wenn die zuvor registrierten Skizzen nicht zur Verfügung stehen sollen.
Funktion DOCU-UNREGISTER-SKETCH
Die Funktion DOCU-UNREGISTER-SKETCH hebt die Registrierung einer zuvor definierten Skizze auf. Sie können einen beliebigen registrierten Skizzennamen eingeben, den Sie zwischen doppelte Anführungszeichen setzen.
Syntax
(DOCU-UNREGISTER-SKETCH "sketch name")
Beispiel
Nachstehend finden Sie ein Beispiel für eine Skizzenregistrierung:
(docu-register-sketch :obj-name "Table 5"
:file-name "/opt/drawing_data/tables/t5.mi"