Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Erweiterte Themen > Anpassung für fortgeschrittene Benutzer > Blattrahmenfunktionen

Blattrahmenfunktionen
Mit der Funktion DOCU-REGISTER-FRAME werden angepasste Rahmenarten erstellt. Creo Elements/Direct Annotation bietet vordefinierte Rahmenarten (z. B. A0 bis A4) an, Sie können jedoch weitere Arten in Creo Elements/Direct Annotation erstellen und mit DOCU-REGISTER-FRAME in der Datei am_customize oder in einer separaten Datei registrieren. Um eine Datei in Creo Elements/Direct Annotation zu laden, geben Sie (load "path / filename") in der Eingabezeile ein, wobei path / filename die Datei und ihr Pfad mit gültigen DOCU-REGISTER-FRAME-Funktionen ist.
Sie können in die Eingabezeile auch eine DOCU-REGISTER-FRAME-Funktion eingeben. Für neue angepasste Rahmen müssen eindeutige Namen vergeben werden. Wenn Sie einen Rahmen mit einem bereits vorhandenen Namen registrieren, wird die Registrierung des alten Rahmens automatisch aufgehoben.
Die Funktion DOCU-REGISTER-FRAME, ihre Optionen und die zugehörigen Funktionen sind nachstehend aufgeführt. Nähere Informationen erhalten Sie unter den jeweiligen Links. Ein Beispiel finden Sie nachstehend.
Syntax
(DOCU-REGISTER-FRAME --+--> Option UI-NAME---->+--->
                       |                  ^
                       |--> Option FILE------->|
                       |                  |
                       |--> Option WM-NAME---->|
                       |                  |
                       `--> Option DEFAULT----->'
Funktion DOCU-UNREGISTER-FRAME-ALL
Funktion DOCU-UNREGISTER-FRAME Funktion DOCU-REGISTER-MIGR-FRAME-STANDARD-SIZES
Option UI-NAME
:UI-NAME bestimmt den Namen des Rahmens, der in Creo Elements/Direct Annotation angezeigt wird. Sie können eine beliebige Zeichenfolge eingeben, die Sie zwischen doppelte Anführungszeichen setzen.
Syntax
-->(:UI-NAME)----->|"name"|------->
Option FILE
:FILE gibt den Namen der Datei an, die den erforderlichen Rahmen enthält. Sie können eine beliebige gültige MI-Datei festlegen, indem Sie entweder den vollständigen Pfad und Dateinamen oder einen Pfad relativ zum Suchpfad von Creo Elements/Direct Modeling in doppelten Anführungszeichen angeben.
Syntax
-->(:FILE)----->|"filename"|------->
Option WM-NAME
:WM-NAME bestimmt den Namen des Rahmens, der in der WorkManager-Datenbank verwendet werden soll. Sie können eine beliebige Zeichenfolge eingeben, die Sie zwischen doppelte Anführungszeichen setzen.
Syntax
-->(:WM-NAME)----->|"WorkManager name"|------->
Option DEFAULT
:DEFAULT bestimmt, wie/ob der neue registrierte Rahmen als Standardrahmenart in Creo Elements/Direct Annotation verwendet werden soll.
Syntax
-->(:DEFAULT)-----+--->--T----------->--+--->
                  |                      |
                  +--->--:everytime-->---+
                  |                     |
                  `--->--NIL--------->---'
Optionen
:T: Der Rahmen wird als Vorgabe für das erste erstellte Blatt angeboten.
:everytime: Der Rahmen wird als Vorgabe für die Auswahl jedes neuen Rahmens angeboten.
:NIL: Der Standardrahmen ist der letzte Rahmen, der in der Benutzeroberfläche verwendet wird (Verhalten bis CoCreate Drafting 11.60).
Funktion DOCU-UNREGISTER-FRAME-ALL
Die Funktion DOCU-UNREGISTER-FRAME-ALL hebt die Registrierung aller zuvor definierten Rahmen auf. Verwenden Sie diese Funktion in der Datei am_customize (oder in einer separaten Datei) vor Instanzen von DOCU-REGISTER-FRAME, wenn die Standardrahmen nicht zur Verfügung stehen sollen.
Funktion DOCU-UNREGISTER-FRAME
Die Funktion DOCU-UNREGISTER-FRAME hebt die Registrierung eines angegebenen, zuvor definierten Rahmens auf. Sie können einen beliebigen vorhandenen Rahmennamen eingeben, den Sie zwischen doppelte Anführungszeichen setzen.
Syntax
(DOCU-UNREGISTER-FRAME "name")
Funktion DOCU-REGISTER-MIGR-FRAME-STANDARD-SIZES
Die Funktion DOCU-REGISTER-MIGR-FRAME-STANDARD-SIZES registriert alle Standardrahmengrößen zur Erkennung während der Migration. Verwenden Sie diese Funktion vor der Migration alter CoCreate Modeling-ADU-Dateien in Creo Elements/Direct Annotation. Wenn ein Rahmen mit Standardgröße (A4 bis A0, A bis E) gefunden wird, wird er erkannt und bleibt auch in der migrierten Zeichnung als Rahmen erhalten. Fügen Sie diese Funktion der Datei am_customize hinzu, um die Rahmenerkennung automatisch in Creo Elements/Direct Annotation zu aktivieren.
Beispiel
Nachstehend finden Sie ein Beispiel für eine angepasste Rahmenregistrierung:
(docu-unregister-frame-all) (docu-register-frame :ui-name "Company-A0" :file "/tmp/Company-A0")