Erweiterte Module > Mold Design > Kunststoff-Formelemente erstellen > Kunststoff-Formelemente erstellen

Kunststoff-Formelemente erstellen
Klicken Sie auf Formelement und anschließend in der Gruppe Kunststoff-Formelement auf Erstellen. Die Kunststoff-Formelement-Liste wird geöffnet.
Im Lieferumfang von Mold Design sind diverse häufig verwendete Kunststoff-Formelemente enthalten. Diese Formelemente können einfach in ein Modell eingebaut werden. Der Advisor verwendet zum Erstellen der Kunststoff-Formelemente Regeln und Standardvorgaben (die individuell angepasst werden können). Sie müssen lediglich die unabhängigen Werte eingeben. Es besteht die Möglichkeit, die Berechnungsregeln zu ignorieren und die Standardvorgaben zu ändern. Bei einem Verstoß gegen eine Regel erscheint eine Warnung. Anschließend muss der Regelverstoß explizit bestätigt werden.
Die Berechnungsregeln, Formeln und Standardwerte befinden sich in diversen anpassbaren LISP-Dateien im Verzeichnis:
.../personality/sd_customize_x/MoldDesignAdvisor/
Dabei steht x für Ihre Creo Elements/Direct Modeling Versionsnummer.
Beispiel: Die Datei md_solid_boss_fncs enthält die Standardvorgaben für die Erstellung einfacher Erhebungen. Es besteht die Möglichkeit, in dieser Datei verschiedene Formeln für das Berechnen der Parameter in Mold Design zu registrieren. Darüber hinaus enthält diese Datei auch Anweisungen und Beispiele zum Definieren und Registrieren von Funktionen zum Berechnen von Kunststoff-Formelementen.
Jedes Erstellungsmenü enthält eine Abbildung, in der die einzelnen Parameter bezeichnet sind. Verwenden Sie diese Parameterbezeichnungen als Vorlage beim Eingeben oder ändern von Variablen.