Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Standardeinstellungen in Creo Elements/Direct Annotation > Vorgaben für das Übertragen von 3D-Dokumentation festlegen

Vorgaben für das Übertragen von 3D-Dokumentation festlegen
Es gibt eine Reihe von Optionen, mit denen Sie das Verhalten bei der Übertragung von 3D-Anmerkungen aus dem 3D-Dokumentationsmodul von Creo Elements/Direct Modeling nach Creo Elements/Direct Annotation ändern können. Wenn Sie erstmals DokuEbenen-Beschriftungen von 3D-Dokumentation nach Creo Elements/Direct Annotation übertragen, besitzen die 3D-Annotationen den Inhalt und die Position, die in 3D-Dokumentation festgelegt wurden. Ihre Darstellung wird von der Einstellung Darstellung übertragen bestimmt.
So legen Sie das Übertragungsverhalten fest
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > 2D-Ansicht > 3D-Annotationsvorgaben übertragen. Die Liste (Tabelle) Standardvorgaben wird mit den Vorgaben 3D-Annotationen übertragen geöffnet.
2. Doppelklicken Sie in der Spalte Wert auf die Vorgabe, die Sie ändern möchten.
Folgende Einstellungen können bearbeitet werden:
Übertragung während Aktualisierung
Nachdem Sie eine DokuEbene nach Creo Elements/Direct Annotation übertragen haben (d. h., eine Ansicht erstellt haben), können Sie festlegen, dass die in dieser DokuEbene vorhandenen 3D-Annotationen beim Aktualisieren der Ansicht automatisch übertragen werden. Bei aktivierter Option erfolgt die Übertragung sofort nach der Aktualisierung der Ansicht. Dabei ist zu beachten, dass dies bei Ansichten, die viele zu übertragende Angaben enthalten, zu einer Verlangsamung der Aktualisierung führen kann. Aus diesem Grund ist diese Option standardmäßig ausgeschaltet.
Bezugsgeometrie erstellen (100 % Übertragung)
Erstellen Sie eine Bezugsgeometrie für 3D-Annotationen.
Inhalt übertragen
Mit der Einstellung Off bleiben sämtliche Inhalte von 3D-Annotationen, die in Creo Elements/Direct Annotation geändert wurden, erhalten. Mit der Einstellung On wird der Inhalt der 3D-Annotationen durch den Inhalt aus 3D-Dokumentation ersetzt. Die in Creo Elements/Direct Annotation vorgenommenen Änderungen gehen verloren.
Position übertragen
Mit der Einstellung Off bleiben alle Positionen von 3D-Annotationen, die in Creo Elements/Direct Annotation geändert wurden, erhalten. Mit der Einstellung On werden die Positionen der 3D-Annotationen durch die Positionen aus 3D-Dokumentation ersetzt. Die in Creo Elements/Direct Annotation vorgenommenen Änderungen gehen verloren.
Darstellung übertragen
Mit der Einstellung Off wird die Darstellung von 3D-Annotationen von den Standardvorgaben in Creo Elements/Direct Annotation für die erste Übertragung bestimmt, die Eigenschaften vorhandener 3D-Annotationen bleiben jedoch unverändert. Mit der Einstellung On werden die Eigenschaften der 3D-Annotationen verwendet. Im letztgenannten Fall gehen sämtliche Änderungen, die in Creo Elements/Direct Annotation vorgenommen wurden, verloren.
Standardübertragungsart
Wählen Sie in der Dropdown-Liste aus, wohin die 3D-Annotationen übertragen werden sollen:
Ansicht
Zeichnung
Blatt
Ansichtssatz