Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Ansichten ändern > Ansichten ändern

Ansichten ändern
Vorhandene Ansichten können bewegt, umbenannt, gedreht, skaliert und gelöscht werden. Wenn zu einer Ansicht zusätzliche geometrische Elemente oder Skizzen gehören, werden diese beim Ändern automatisch mitgeändert.
Sie haben verschiedene Möglichkeiten, um die Ansichten zur Bearbeitung auswählen:
Geben Sie Namen und Pfad der Ansicht in das Eingabefeld Ansicht ein.
Klicken Sie auf die Ansicht im Fenster von Creo Elements/Direct Annotation.
Wählen Sie die Ansicht in der Zeichnungsliste aus.
So benennen Sie Ansichten um
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Ansicht.
3. Legen Sie die umzubenennende Ansicht fest. Das Dialogfenster Ansichtseigenschaften wird geöffnet.
4. Klicken Sie in den Fensterbereich Allgemein.
5. Geben Sie den neuen Namen in das Eingabefeld Name ein.
6. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben. Die Änderungen werden sofort wirksam.
Ansichten können nur umbenannt werden, wenn das zugehörige 3D-Modell noch vorhanden und in Creo Elements/Direct Modeling geladen ist. Verwenden Sie die Zeichnungsliste, um dies zu prüfen.
So drehen Sie eine Ansicht
Es besteht die Möglichkeit, vorhandene Ansichten zu drehen. Der Wert im Feld Winkel abs ist der derzeitige absolute Drehwinkel der Ansicht. Der Winkel bezieht sich immer auf die positive x-Achse.
Wenn zu einer Ansicht zusätzliche geometrische Elemente oder Skizzen gehören, werden diese beim Drehen automatisch mitgedreht.
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Ansicht.
3. Legen Sie die zu drehende Ansicht fest. Das Dialogfenster Ansichtseigenschaften wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
5. Geben Sie den absoluten Drehwinkel in das Feld Winkel ein.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.