Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Vorlagen und Stile erstellen > Zeichnungsvorlagen definieren

Zeichnungsvorlagen definieren
Eine Zeichnungsvorlage hilft Ihnen dabei, konsistente Zeichnungen zu erzeugen. Sie können eine Vorlage für eine häufig verwendete Zeichnung definieren und später wiederverwenden, wodurch Sie Zeit und Arbeit sparen.
Sie können eine Zeichnungsvorlage auf der Basis einer vorhandenen Zeichnung in Creo Elements/Direct Anmerkung definieren.
So definieren Sie eine Zeichnungsvorlage auf der Basis einer vorhandenen Zeichnung
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Zeichnung auf Zeichnungsvorlage definieren. Das Dialogfenster Zeichnungsvorlage wird geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Vorlage ein.
4. Geben Sie im Feld Kategorie eine Kategorie ein, bzw. wählen Sie eine aus.
5. Klicken Sie auf .
Creo Elements/Direct Annotation speichert die Zeichnung als Vorlage. Die Vorlage wird in der Vorlagenliste angezeigt.
*
Creo Elements/Direct Annotation speichert eine Vorlage für den aktiven Ansichtssatz. Falls in der Zeichnung kein aktiver Ansichtssatz vorhanden ist, zeigt Creo Elements/Direct Annotation eine Fehlermeldung an, wenn Sie auf Zeichnungsvorlage definieren klicken.
Beim Speichern der Vorlage werden in Creo Elements/Direct Annotation die folgenden Aktionen durchgeführt:
Die Bemaßungen und Abwicklungsansichten in der Zeichnung werden gelöscht.
Die abhängigen Ansichten werden in Skizzen konvertiert. Die Skizzen sind durch ein rechteckiges Feld wie die entsprechenden Ansichten begrenzt und weisen eine Beschriftung in der Mitte des Felds auf. Der Beschriftungsname ist mit dem Namen der abhängigen Ansichten identisch. Die Beschriftungen helfen Ihnen, den Inhalt der ursprünglichen Zeichnung zu identifizieren.
Sie können eine Zeichnungsvorlage verwenden, um neue Zeichnungen für Teile zu erzeugen. Weitere Informationen finden Sie unter Zeichnungen aus einer Zeichnungsvorlage erstellen.