Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Blätter ändern > Übersicht über das Ändern von Blättern

Übersicht über das Ändern von Blättern
In diesem Abschnitt werden die Erstellung und das Arbeiten mit Blättern beschrieben. Eine Zeichnung kann ein Blatt oder mehrere Blätter enthalten. Typischerweise enthält bei komplexen Teilen jedes Blatt eine bestimmte Ansicht oder einen Absichtssatz. Aus mehreren Blättern bestehende Zeichnungen (Mehrblattzeichnungen) erleichtern das Verwalten von Baugruppen, weil die einzelnen Teile einer Baugruppe auf verschiedene Blätter verteilt werden können.
Beachten Sie das folgende Beispiel, das eine aus drei Blättern bestehende Zeichnung zeigt. Jedes Blatt enthält eine oder mehrere Ansichten.
Element
Beschreibung
1
Blatt 1 enthält die Vorderansicht einer Platte.
2
Blatt 2 enthält die Draufsicht und die rechte Seitenansicht der Platte.
3
Blatt 3 enthält die isometrische Ansicht der Platte.
4
Die Blätter 1, 2 und 3 bilden zusammen die Zeichnung.
Das Blatt, das im Fenster von Creo Elements/Direct Annotation angezeigt wird, ist das aktive Blatt. Die Nummer des zurzeit aktiven Blatts erscheint in Creo Elements/Direct Annotation am unteren Bildschirmrand. Ansichten können immer nur auf das jeweils aktive Blatt platziert werden.
Beim Arbeiten mit Blättern ist Folgendes zu beachten:
Jede Zeichnung enthält mindestens ein Blatt.
Es ist nicht möglich, mehrere Blätter gleichzeitig anzuzeigen.
Eine Zeichnung kann Blätter unterschiedlicher Größen enthalten.
Die Größe von vorhandenen Blättern kann geändert werden.
Ansichten können auf andere Blätter bewegt werden.
Beim Sichern von Zeichnungen werden die zugehörigen Blätter automatisch mit gesichert. (Es ist nicht möglich, Blätter separat zu sichern).
Einzelne Blätter können in den Dateiformaten MI, DXF und IGES gespeichert werden, um sie anschließend mit anderen Programmen zu bearbeiten.
So öffnen Sie das Dialogfenster Blatteigenschaften
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Blatt.
Im Dialogfenster Blatteigenschaften können Sie die folgenden Eigenschaften für ein aktives Blatt ändern:
Die Nummer des Blatts.
Die Skalierung des Blatts.
Die Änderungen werden unmittelbar in das Darstellungsfenster übernommen.