Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Erweiterte Themen > Anpassung für fortgeschrittene Benutzer > Besitzerfunktionen

Besitzerfunktionen
Für die folgenden Bereiche von Creo Elements/Direct Annotation lässt sich der Besitzer anpassen:
Funktion DOCU-SET-COMMON-OWNER
Funktion DOCU-HIDE-WRONG-OWNER-WARNING
Funktion DOCU-SET-COMMON-OWNER
Mit der Funktion DOCU-SET-COMMON-OWNER können Verknüpfungen für Besitzerkontexte erstellt werden, sodass für zwei oder mehr Kontexte dieselben Standardbesitzer gelten. Sie können beispielsweise einen Besitzertyp als Standard für Text und Symbole festlegen. Zum Verknüpfen von Standardbesitzern fügen Sie mithilfe einer der angegebenen Konstruktionen die folgende Funktion zur Datei am_customize oder zu einer anderen Anpassungsdatei hinzu:
Syntax
(DOCU-SET-COMMON-OWNER --+--> Option ALL-------------------->+--->
| ^
|--> Verknüpfungspaare von Besitzerkontexten----->|
| |
|--> Verknüpfen einer Gruppe von Besitzerkontexten--->|
| |
`--> Option NIL--------------------->'
Option ALL
:ALL legt fest, dass die Standardbesitzer aller Kontexte identisch sein müssen. Eine Liste der Standardbesitzerkontexte finden Sie nachstehend.
Syntax
(DOCU-SET-COMMON-OWNER :ALL)
Verknüpfungspaare von Besitzerkontexten
Die Konstruktion unten verknüpft Paare mit Besitzerkontexten. Die verschiedenen Kontextvariablen folgen.
Syntax
(DOCU-SET-COMMON-OWNER '((context1 context2) (context3 context4) ...))
Optionen
Folgende Kontexteinträgen sind möglich:
:geo bezeichnet den Standardbesitzer für Geometrie.
:c-geo bezeichnet den Standardbesitzer für Hilfsgeometrie.
:text bezeichnet den Standardbesitzer für Texte.
:symbol bezeichnet den Standardbesitzer für Symbole.
:sketch bezeichnet den Standardbesitzer für Skizzen.
Verknüpfen einer Gruppe von Besitzerkontexten
Die Konstruktion unten verknüpft eine Gruppe von Besitzerkontexten. Die verschiedenen Kontextvariablen folgen.
Syntax
(DOCU-SET-COMMON-OWNER '((context1 context2 context3 ...)))
Optionen
Folgende Kontexteinträgen sind möglich:
:geo bezeichnet den Standardbesitzer für Geometrie.
:c-geo bezeichnet den Standardbesitzer für Hilfsgeometrie.
:text bezeichnet den Standardbesitzer für Texte.
:symbol bezeichnet den Standardbesitzer für Symbole.
code>:sketch bezeichnet den Standardbesitzer für Skizzen.
Option NIL
NIL entfernt alle Verknüpfungen in den Besitzerkontexten; jeder Kontext wird unabhängig von allen anderen. Das war das Verhalten in den Versionen von CoCreate Annotation vor 7.0. Eine Liste der Standardbesitzerkontexte finden Sie im vorstehenden Abschnitt.
Syntax
(DOCU-SET-COMMON-OWNER NIL)
Funktion DOCU-HIDE-WRONG-OWNER-WARNING
Wenn Sie einer Zeichnung Elemente hinzufügen, die einen Besitzer benötigen (z. B. 2D-Geometrie, Text, Symbole oder Skizzen), gibt Creo Elements/Direct Annotation eine Meldung aus, wenn das Element nicht innerhalb des Rahmens des angegebenen Besitzers hinzugefügt wird. Dies kann ärgerlich sein. Aus diesem Grund ist die Funktion DOCU-HIDE-WRONG-OWNER-WARNING verfügbar, die das Dialogfenster mit der Meldung unterdrückt. In der Standardeinstellung (nil) wird die Meldung angezeigt.
Syntax
(SETQ DOCU::*DOCU-HIDE-WRONG-OWNER-WARNING* t or nil)