Enregistrement et chargement de fichiers > Utilisation d'autres logiciels de CAO > Utilisation d'autres logiciels de CAO

Utilisation d'autres logiciels de CAO
Creo Elements/Direct Modeling facilite l'utilisation de données issues d'autres logiciels de CAO. Vous pouvez enregistrer et charger des données externes tout comme les fichiers Creo Elements/Direct Modeling. Voir les rubriques Charger ou importer des fichiers et Sauvegarder ou exporter des fichiers.
Toutefois, vous devez activer un module pour la plupart des formats ; certains modules nécessitent l'achat d'une licence. Voir Présentation des types de fichiers pour obtenir la liste des types de fichiers et des exigences.
Pour activer un module d'importation ou d'exportation de données
1. Cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
2. Cliquez sur le volet Interfaces données.
3. Sélectionnez et activez les modules sur lesquels vous souhaitez travailler.
*
Si vous souhaitez activer les modules pour chaque session Creo Elements/Direct, cliquez sur Démarrage pour sélectionner les modules concernés.
4. Cliquez sur Fermer.
Formats de fichiers et extensions
Aucune licence fournie par un tiers n'est requise pour les systèmes CAO suivants.
Logiciel de CAO
Exporter
Importation
ACIS SAT (V1.7-V8.0, 11-22, R28 SP0)
Fichiers ACIS (SAT) (*.sat)
ACIS (SAT) (*.sat ; *.SAT)
IGES V5.2, V5.3
IGES (*.igs)
IGES (*.iges ; *.igs ; *.IGS)
Granite (V7 à V12). Reportez-vous au tableau suivant pour connaître les versions GraniteCreo Parametric et Creo Elements/Direct compatibles.
Granite (*.g), Granite zip (*.g.zip), Creo Parametric/Direct Neutral (*.neu)
Creo Parametric/Direct (*.prt* ; *.asm* ; *.g* ; *.g.zip ; *.xpr)
STEP AP214, AP203
STEP (*.step ; *.stp ; *.STP ; *.STEP)
STEP (*.step ; *.stp ; *.STP ; *.STEP)
Inventor R11, V2008 à V2019
Inventor (*.ipt ; *.iam ; *.IPT ; *.IAM)
UGS SolidEdge V18.0 à UGS SolidEdge ST10 et 2019
SolidEdge (*.par* ; *.asm* ; *.PAR* ; *.ASM*)
SolidWorks 2001Plus à 2019
SolidWorks (*.sldprt* ; *.sldasm* ; *.SLDPRT* ; *.SLDASM*)
UG V13.0 à UGS NX 12.0
NX (*.prt* ; *.PRT*)
Versions compatibles pour l'échange de données
Version de Granite
Version de Creo Parametric
Version de Creo Elements/Direct
7
Creo 1.0
18.0
8
Creo 2.0
18.1
9
Creo 3.0
19.0
10
Creo 4.0
20.0
11
Creo 5.0
20.1
12
Creo 6.0
20.2
Une licence fournie par un tiers est requise pour les systèmes CAO suivants.
*
Pour les systèmes répertoriés dans le tableau suivant, l'importation et l'exportation de fichiers au format ANF requièrent l'adaptateur Elysium.
Logiciel de CAO
Exporter
Importation
Creo Elements Pro 5.0 ; Creo Parametric 2.0, Creo 3.0, Creo 4.0, Creo 5.0
Creo Parametric (mode Expert) (*.anf-proe)
Creo Parametric (mode Expert) (*.anf)
CATIA V4.2.x
CATIA (*.model)
CATIA (*.model)
Fichiers CATDATA (pas d'extension spécifique)
Fichiers CATEXPORT (*.exp) (nom dlv3 souvent utilisé)
NX I-DEAS 6.3, 6.4, 6.5, 6.6
IDEAS (mode Expert) (*.anf-ideas)
IDEAS (mode Expert) (*.anf)
SolidWorks (Parasolid V7.0 à V31.0)
SolidWorks Parasolid (*.x_t, *.x_b) (ASCII) V7.0
SolidWorks Parasolid (*.x_t, *.x_b) (Binary)
SolidEdge (Parasolid V7.0 à V31.0)
Solid Edge Parasolid (*.x_t) (ASCII) 7.0
SolidEdge Parasolid (*.x_t)
Unigraphics (Parasolid V7.0 à V31.0)
Unigraphics Parasolid (*.xmt_txt ; *.x_t)
Unigraphics Parasolid (*.xmt_txt ; *.x_t)
UGS NX 9, 10, 11, 12
*
Les versions 9, 10, 11 et 12 de UGS NX ne sont pas prises en charge sur les versions 32 bits de Windows 7, Windows 8 et Windows 8.1.
Unigraphics (mode Expert) (*.anf-ug)
Unigraphics (mode Expert) (*.anf)
Prise en charge sur la plateforme Windows 10 64 bits
La version de Creo Elements/Direct Modeling 20.0 F000 et les versions ultérieures ainsi que toutes les interfaces sont prises en charge sur Windows 10 64 bits.
*
L'installation des adaptateurs de plug-in suivants pour le format ANF n'est pas prise en charge sur Windows 10, car l'application CAO respective ne prend pas en charge Windows 10 64 bits.
Interface Creo Elements/Direct pour IDEAS 6.3, 6.4 et 6.5
Interface Creo Elements/Direct pour UGS NX 9, 12.
*
NX10 (NX 10.0.3 et ultérieur) et NX11 sont pris en charge sur Windows 10.
Interface Creo Elements/Direct pour Creo Parametric 1.0 et versions antérieures.
*
Creo Parametric 2.0 (M190 et supérieur), Creo Parametric 3.0 (M060 et supérieur) et Creo Parametric 4.0 sont pris en charge sur Windows 10.