Enregistrement et chargement de fichiers > Utilisation d'autres logiciels de CAO > IGES > Enregistrement de fichiers IGES issus d'autres logiciels de CAO

Enregistrement de fichiers IGES issus d'autres logiciels de CAO
Lorsque vous données proviennent d'un autre système de CAO, il se peut que vous deviez effectuer des étapes supplémentaires pour réussir à charger le fichier IGES dans Creo Elements/Direct Modeling.
Creo Parametric
Lorsque vous importez un modèle dont les cotes sont exprimées en pouces, elles doivent être converties en millimètres dans Creo Elements/Direct Modeling, en introduisant un facteur de 25,4. L'unité doit être changée en millimètres dans Creo Parametric avant que le fichier IGES soit généré.
Notez que Creo Parametric utilise un fichier de configuration qui contrôle la sortie dans les fichiers IGES.
Veillez à utiliser l'outil de vérification de Creo Parametric avant d'exporter vers IGES. Une fois cet outil activé, Creo Parametric identifie les erreurs de géométrie dans la pièce réelle. Les éléments erronés sont mis en surbrillance.
Pour empêcher l'importation d'un modèle altéré, assurez-vous qu'aucune géométrie de construction ou surface non découpée n'est incluse dans le fichier IGES généré depuis Creo Parametric.
I-DEAS
Vérifiez la tolérance de coïncidence et les changements de classe d'entité avant d'exporter le modèle vers IGES. Choisissez "CATIA flavour" pour l'importation et l'exportation.
Unigraphics
Les cônes, cylindres, sphères, surfaces de révolution, et cylindres tabulés doivent être transférés en B-surf.
Les corps volumiques doivent être transférés comme une géométrie groupée.
Les surfaces découpées et les surfaces périodiques peuvent être respectivement transférées comme surfaces découpées et périodiques.
Les assemblages doivent être transférés comme des définitions de sous-figure entièrement imbriquées.
Les modèles doivent être transférés comme des définitions de sous-figure.
Les polices de ligne UG doivent être mappées par leurs numéros de police de ligne correspondants.
Les définitions de couleur UG doivent être mappées dans leurs numéros de couleur IGES correspondants.
CATIA V4
Maintenez la précision à 0,01 ou mieux.