Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Modification de folios > Présentation de la modification de folios

Présentation de la modification de folios
Cette section indique comment créer et utiliser des folios. Un plan peut comporter un ou plusieurs folios. Généralement, pour une pièce complexe, chaque folio peut contenir une vue ou des ensembles de vues spécifiques. Les plans multifolio simplifient également la gestion des assemblages puisque vous pouvez placer différentes pièces d'un assemblage sur différents folios.
Prenons l'exemple suivant montrant un plan constitué de trois folios. Chaque folio contient une ou plusieurs vues spécifiques.
Elément
Description
1
Le folio 1 contient la vue avant de la plaque.
2
Le folio 2 contient les vues supérieure et droite de la plaque.
3
Le folio 3 contient une vue isométrique de la plaque.
4
Les folios 1, 2 et 3 ensemble constituent le plan.
Le folio affiché dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation est le folio actif. Creo Elements/Direct Annotation affiche le numéro du folio actif en bas de l'interface utilisateur. Vous ne pouvez placer des vues que sur un folio actif.
En utilisant les folios, vous remarquerez les points suivants :
Chaque plan contient au moins un folio.
Vous ne pouvez afficher qu'un folio à la fois.
Un plan peut avoir des folios de différentes tailles.
Vous pouvez changer la taille d'un folio existant.
Il est possible de déplacer des vues entre folios.
Lorsque vous sauvegardez un plan, le ou les folios qu'il contient sont automatiquement sauvegardés (les folios ne peuvent pas être sauvegardés indépendamment).
Des folios uniques peuvent être exportés aux formats de fichier MI, DXF et IGES à des fins d'échange de données.
Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés folio :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
2. Cliquez sur Folio.
La boîte de dialogue Propriétés folio vous permet de modifier les propriétés suivantes d'un folio actif :
le numéro du folio ;
le facteur d'échelle du folio.
Les modifications sont visibles immédiatement dans la clôture.