Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Qu'est-ce que la Liste des modèles ?

Qu'est-ce que la Liste des modèles ?
La Liste des modèles affiche clairement et met à la disposition les modèles de symboles de conception, d'esquisses enregistrées et de textes enregistrés que vous pouvez ajouter à votre plan. Elle permet d'accéder rapidement aux symboles génériques définis à la fabrication, à ceux définis par l'utilisateur, aux esquisses et aux textes.
Cette liste fonctionne comme la Liste de structures. Pour plus d'informations sur l'utilisation des listes, voir Utilisation de la liste des structures.
Les commandes du menu contextuel de la Liste des modèles sont similaires à celles de la Liste de structures. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la Liste des modèles pour ouvrir le menu contextuel ; suivez les différentes instructions pour définir les options.
Les menus Actions et Vue de la Liste de Modèles contiennent des commandes destinées à faciliter l'utilisation des modèles.
Le menu déroulant Actions comporte les options suivantes :
Svgd Arbre
Ouvre la Liste des fichiers et sauvegarde l'arbre de symboles, indiqué dans la liste, dans un fichier de texte.
Dans la fenêtre/le menu Vue :
Etendre
Développe l'arbre complet (vous pouvez également cliquer sur le symbole plus (+) pour développer des arbres spécifiques).
Réduire
Réduit l'arbre complet (vous pouvez également cliquer sur le symbole moins (-) pour réduire des arbres spécifiques).
Pour supprimer un modèle défini par l'utilisateur de la Liste de Modèles, y compris tous les fichiers associés, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le modèle, puis sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel. Cette opération supprime définitivement le modèle. Il n'est alors plus disponible pour des sessions Creo Elements/Direct Annotation ultérieures.
Pour modifier la vignette d'un modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le modèle,  puis sélectionnez Modifier vignette dans le menu contextuel.