Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Modelle anzeigen und Darstellungsfenster verwenden > Mit Darstellungsfenstern arbeiten

Mit Darstellungsfenstern arbeiten
Darstellungsfenster sind ein wichtiges Werkzeug für die Anzeige Ihrer Konstruktionsumgebung. Darstellungsfenster können für folgende Aktionen angepasst werden:
Die grafischen Einstellungen der Darstellungsfenster erstellen, löschen, neu zeichnen und ändern
Farbe, Projektion und Richtung eines Darstellungsfensters ändern, die Beleuchtung von Teilen in einem Darstellungsfenster bearbeiten, Schnittebenen auf Modelle anwenden und den Inhalt eines Darstellungsfensters ausgeben
Objekte löschen, kopieren, hinzufügen und entfernen, um die Anzeige im Darstellungsfenster mithilfe der Strukturliste zu bestimmen
Das Dialogfenster Anzeigeeigenschaften zur Auswahl von Anzeigeoptionen für 3D-Geometrie, 2D-Geometrie, Arbeitsebenen und mehr verwenden
So öffnen Sie ein neues Darstellungsfenster
1. Klicken Sie auf 3D Access und anschließend in der Gruppe Fenster auf den Pfeil neben Neu.
2. Klicken Sie auf Ausgewählt.
3. Geben Sie einen Namen für das neue Darstellungsfenster an, und klicken Sie auf .
So öffnen Sie das Dialogfenster "Fenstervorgaben"
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Fenster. Das Dialogfenster Fenstervorgaben wird geöffnet.
Sie können auch mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster klicken und Eigenschaften Fenster wählen. Das Dialogfenster Vport wird geöffnet.