Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > 2D verwenden > Die Zeichnungsliste verwenden

Die Zeichnungsliste verwenden
In Creo Elements/Direct Annotation gibt es zwei Listen:
Die standardmäßige Strukturliste
Die Zeichnungsliste (Listenleiste), die nur in Creo Elements/Direct Annotation verfügbar ist
So öffnen Sie die Listen
1. Klicken Sie auf der Listenleiste von 3D Access Annotation entweder auf (Strukturliste) oder (Zeichnungsliste).
Beide Listen funktionieren auf die gleiche Weise. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Zeichnungsliste Informationen zu Blättern, Ansichten, Rahmen und Skizzen enthält, während die Strukturliste Ansichtssätze und Ansichten mit ihren zugehörigen Baugruppen und Teilen anzeigt.
Aufbau der Zeichnungsliste:
Zeichnung
Die einzigartige obere Ebene der aktuellen Creo Elements/Direct Annotation-Zeichnung.
Blätter
Zur Zeichnung gehörige Blätter. Der erste Blatteintrag legt den Rahmentyp fest.
Ansichten
Alle Ansichtsarten sind alphabetisch sortiert unter den zugehörigen Blättern aufgeführt.
Weitere Listeneinträge:
Skizzen erscheinen unter den zugehörigen Besitzern.
Schnittlinien und Detail-, Teil- und Ausbruchränder erscheinen in der Listenstruktur unter den zugehörigen übergeordneten Ansichten. Die Ansichten selbst sind in der Hauptansichtsliste aufgeführt.
Die Symbole in der Liste sind farbkodiert, um auf bestimmte Eigenschaften der Zeichnungselemente hinzuweisen:
Der Name des aktiven Blatts erscheint grün.
Der Name einer aktualisierten Ansicht erscheint dunkelblau.
Der Name einer Ansicht, die aktualisiert werden muss, erscheint cyan, solange das zugehörige Modell in Creo Elements/Direct 3D Access geladen ist.
Der Name einer Ansicht, die nicht aktualisiert werden kann (da das Modell nicht geladen ist) erscheint rot.
*
Durch Klicken auf das Symbol eines Blatts in der Zeichnungsliste kann dieses Blatt zum aktiven Blatt gemacht werden.
So wählen Sie eine Ansicht für eine Operation aus
1. Wählen Sie mithilfe der Zeichnungsliste den Namen eines Blattes, einer Ansicht, eines Rahmens oder einer Skizze aus.
2. Klicken Sie auf Übernehmen.