Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Konstruktionsangaben anzeigen

Konstruktionsangaben anzeigen
Über das Menü FormElem zeigen können Konstruktionsangaben angezeigt oder ausgeblendet werden.
*
Das globale Ein- und Ausschalten von 3D-Beschriftungen im Darstellungsfenstermenü "Anzeigen" hat Vorrang vor dem Ein- und Ausschalten von Konstruktionsangaben. Das Ein- und Ausschalten von 2D-Beschriftungen im Darstellungsfenstermenü Zeigen hat keine Auswirkungen auf die Anzeige der Beschriftungen von Konstruktionsangaben.
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Inspizieren auf KundenFormElem einblenden. Das Dialogfenster FormElem zeigen wird geöffnet.
2. Legen Sie fest, welche Konstruktionsangaben angezeigt werden sollen. Mögliche Auswahlverfahren:
Teil/Baugr (Standard): Identifizieren von Formelementen durch Festlegen der Teile und Baugruppen, denen sie zugeordnet sind. Alle den ausgewählten Teilen oder Baugruppen zugeordneten Konstruktionsangaben werden angezeigt.
Auswahl: Die Auswahl kann aus Objekten zusammengestellt werden, die beliebigen Teilen oder Baugruppen zugeordnet sind.
Alle: Auswählen aller in der Liste der Formelemente aufgeführten Formelemente.
3. Geben Sie vor dem Festlegen der Optionen für das Anzeigen/Ausblenden die Filtermethoden an:
Kategorie: Auswählen der Kategorien der anzuzeigenden Formelemente durch Anklicken in der Liste der Formelemente zur Aufnahme in den Bericht. Creo Elements/Direct 3D Access zeigt beim Öffnen des Browsers nur die Kategorien der Formelemente an. Zum Auswählen mehrerer Kategorien halten Sie die Taste [Strg] gedrückt, und klicken Sie anschließend auf die gewünschten Kategorien.
Nach Art: Die Konstruktionsangaben nach ihrer Art auswählen. Creo Elements/Direct 3D Access zeigt eine Liste der verfügbaren Formelementgruppen an. Wählen Sie die gewünschte Art aus, und klicken Sie anschließend Übernehmen an. Alternativ dazu können Sie auch den Namen in das Dateneingabefeld eingeben.
BezElem: Die in den Bericht aufzunehmenden Konstruktionsangaben durch Festlegen einer Bezugskonstruktionsangabe auswählen. Creo Elements/Direct 3D Access wählt alle Formelemente gleicher Art als die angegebenen Bezugsformelemente aus. Es werden dann alle Kategorien ausgewählt, zu denen die Bezugskonstruktionsangabe gehört.
Alle (Standard): Auswählen aller verfügbaren Kategorien zur Aufnahme in den Bericht.
4. Geben Sie an, welche Operation an den ausgewählten Elementen vorgenommen werden soll.
Folgende Auswahlmöglichkeiten bestehen:
Anzeigen: Die Beschriftungen der ausgewählten Konstruktionsangaben anzeigen.
Ausblenden (Standard): Die Beschriftungen der ausgewählten Konstruktionsangaben nicht anzeigen.
5. Klicken Sie auf , um die ausgewählten Konstruktionsangaben anzuzeigen oder auszublenden.