Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Konstruktionsangaben hervorheben

Konstruktionsangaben hervorheben
Über die Funktion FormElem hervorheben können bestimmte Konstruktionsangaben im Modell optisch hervorgehoben werden. Beispielsweise können Sie sich die Positionen von allen angesenkten Bohrungen an einer Baugruppe oder alle zu einer bestimmten Teilegruppe gehörenden Teile anzeigen lassen.
Gehen Sie wie folgt vor, um bestimmte Konstruktionsangaben oder Teilegruppen über das Hauptmenü hervorzuheben:
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Inspizieren auf KundenFormElem hervorheben. Das Dialogfenster FormElem hervorheben wird geöffnet.
2. Legen Sie fest, was hervorgehoben werden soll. Mögliche Auswahlverfahren:
Teil/Baugr (Standard): Identifizieren von Formelementen durch Festlegen der Teile und Baugruppen, denen sie zugeordnet sind. Alle den ausgewählten Teilen oder Baugruppen zugeordneten Objekte werden hervorgehoben.
Auswahl: Die Auswahl kann aus Objekten zusammengestellt werden, die beliebigen Teilen oder Baugruppen zugeordnet sind. Konstruktionsangaben können auch aus der Strukturliste ausgewählt werden.
Alle: Alle in der Konstruktionsangabenliste aufgeführten Konstruktionsangaben oder Teilegruppen auswählen.
3. Klicken Sie auf Filterverfahren, und legen Sie anschließend fest, zu welchen Kategorien die Objekte gehören müssen, um hervorgehoben zu werden:
Kategorie: Auswählen der Kategorien der anzuzeigenden Formelemente durch Anklicken in der Liste der Formelemente zur Aufnahme in den Bericht. Creo Elements/Direct 3D Access zeigt beim Öffnen des Browsers nur die Kategorien der Formelemente an. Zum Auswählen mehrerer Kategorien halten Sie die Taste [Strg] gedrückt, und klicken Sie anschließend auf die gewünschten Kategorien.
Nach Art: Die Konstruktionsangaben nach ihrer Art auswählen. Creo Elements/Direct 3D Access zeigt eine Liste der verfügbaren Formelementgruppen an. Wählen Sie die gewünschte Art aus, und klicken Sie anschließend Übernehmen an. Alternativ dazu können Sie auch den Namen in das Dateneingabefeld eingeben.
BezElem: Die in den Bericht aufzunehmenden Konstruktionsangaben durch Festlegen einer Bezugskonstruktionsangabe auswählen. Creo Elements/Direct 3D Access wählt alle Formelemente gleicher Art als die angegebenen Bezugsformelemente aus. Es werden dann alle Kategorien ausgewählt, zu denen die Bezugskonstruktionsangabe gehört.
Alle (Standard): Auswählen aller verfügbaren Kategorien zur Aufnahme in den Bericht.
4. Schalten Sie das Hervorheben der ausgewählten Formelemente ein/aus, indem Sie das Kontrollkästchen Hervorheben aktivieren bzw. deaktivieren.
Daraufhin werden alle ausgewählten Objekte und deren Beschriftungen am Bildschirm in gelber Farbe hervorgehoben.