Referenzthemen > Position der aktiven Lichtquelle ändern

Position der aktiven Lichtquelle ändern
Die Position kann nur bei Punktlichtquellen und bei Spotlichtquellen geändert werden.
1. Öffnen Sie das Menü Licht.
2. Geben Sie ggf. die Nummer der gewünschten Lichtquelle in das Eingabefeld neben Aktives Licht ein.
3. Klicken Sie auf Position, und legen Sie einen 3D-Punkt für die Position der Lichtquelle fest. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie auf einen Punkt am Bildschirm.
Geben Sie eine 3D-Koordinate in die Eingabezeile am unteren Bildschirmrand ein. Beispiel: 5,5,5.