Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Vorgaben > Kameraschnittebenen

Kameraschnittebenen
Klicken Sie zum Einstellen der Kameraschnittebenen mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften Fenster. Das Dialogfenster Vport wird geöffnet. Aktivieren Sie unter Schnittebenen das Kontrollkästchen Kamera.
Verfügbare Optionen für Kameraschnittebenen:
Vordere: Vordere Schnittebene aktivieren und platzieren.
Hintere: Hintere Schnittebene aktivieren und platzieren.
Es kann eine vordere und eine hintere Schnittebene angegeben werden. Alles, was sich außerhalb der beiden Schnittebenen befindet, wird von Creo Elements/Direct 3D Access nicht angezeigt.
Schnittebenen verlaufen immer senkrecht zur Blickrichtung. Es ist zu berücksichtigen, dass sich die vordere Schnittebene nicht hinter der hinteren Schnittebene und die hintere Schnittebene nicht vor der vorderen Schnittebene befinden kann.
Beim erstmaligen Einblenden erhält die vordere Schnittebene einen negativen Wert, sodass sie vor dem Modell erscheint. Wenn Sie in der Gruppe Ansicht der Registerkarte 3D Access auf Einpassen klicken, werden die Schnittebenen auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.