Anleitung > Punkt-3D-CoPilot > Neupositionieren

Neupositionieren
Die Anfangsposition des Punkt-3D-CoPilot wird durch den aktuellen Befehl bestimmt. Diese Position kann der Ursprung des globalen oder lokalen Koordinatensystems oder ein zuvor definierter Punkt des Modus Folgen sein.
Dynam position: Der 3D-CoPilot wird angezeigt. Klicken Sie auf den 3D-CoPilot, und positionieren Sie den Punkt-3D-CoPilot durch Bewegen der Maus neu. Sie können den Ursprung neu definieren, indem Sie auf die blaue Kugel und dann auf eine neue Position klicken. Nähere Angaben dazu finden Sie in der 3D-CoPilot-Dokumentation.
Ursprung festlegen: Klicken Sie auf eine neue Position, um den Ursprung des 3D-CoPilot neu zu definieren.
W-Achse festlegen: Definieren Sie die W-Achse mithilfe des Richtungs-3D-CoPilot neu. Die U- und V-Achse werden entsprechend gedreht. Der Ursprung wird nicht geändert.
U-Achse festlegen: Definieren Sie die U-Achse mithilfe des Richtungs-3D-CoPilot neu. Die W-Achse wird nicht verändert. Die U-Achse wird auf die neue Richtung ausgerichtet. Die V-Achse wird entsprechend gedreht. Der Ursprung wird nicht geändert. Die W-Achse muss vor der Definition der U-Achse definiert werden, da sonst die U-Achse geändert wird, um der Definition der W-Achse zu entsprechen.