Anleitung > Punkt-3D-CoPilot > Menüoptionen > Modus "Ebene"

Modus "Ebene"
Die Optionen für den Modus Ebene sind "UV", "VW" und "WU".
1. Sie wechseln vom Modus "3D-Auswahl" in den Ebenenmodus, indem Sie entweder auf den Kreisbogen zwischen den beiden Achsen klicken oder die Ebene mit der rechten Maustaste aus dem Kontextmenü auswählen. Der Kreisbogen wird ausgeblendet und die entsprechenden CoPilot-Pfeile werden grün markiert. Der Punkt-3D-CoPilot bietet nun dieselben Funktionen wie der 2D-CoPilot.
2. Klicken Sie auf Punkte auf Ihrem Modell oder in der Arbeitsebene.
3. Die Funktion für das 3D-Fangen im 2D-CoPilot ist aktiv. Sie können Eckpunkte und Kanten vorübergehend in die aktive Ebene projizieren, indem Sie den Zeiger über diese Elemente bewegen. Die Rückmeldung wird als fangbares Element in die aktive Ebene gezeichnet. Wenn sich der Zeiger einem dieser fangbaren Elemente nähert, fängt die Rückmeldung dieses Element. Durch Klicken verwenden Sie die Position dieses Elements als 3D-Punkt.