Anleitung > Punkt-3D-CoPilot > Menüoptionen > Punkt anheben

Punkt anheben
Geben Sie einen Versatz für den 3D-Punkt in Relation zur aktiven Ebene an, indem Sie im Kontextmenü Punkt anheben wählen.
1. Wählen Sie Punkt anheben. An der momentanen Cursorposition wird ein Ziehwerkzeug eingeblendet.
2. Beim Bewegen des Cursors wird der Versatz neben dem Zeiger angezeigt. Die Rückmeldung in Form eines 3D-Rahmens gibt den Basispunkt in der aktiven Ebene und die Position des Liftpunkts in Bezug zur aktiven Ebene an.
3. Verschieben Sie den Cursor, und richten Sie die Position des Punkts auf die bestehende Geometrie aus. Wenn sich der Zeiger auf einem Eckpunkt oder auf einem Element befindet, das parallel zur aktiven Ebene liegt, rastet der Punkt auf Höhe dieses Elements ein. Die Schnappfunktion deaktivieren Sie, indem Sie während des Ziehens die Umschalttaste drücken.