Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Modelle anzeigen und Darstellungsfenster verwenden > Das Dialogfenster "Dynamisch" (oder "Drehknöpfe") verwenden

Das Dialogfenster "Dynamisch" (oder "Drehknöpfe") verwenden
Neben der Maus steht Ihnen zum Verschieben der Inhalte im Darstellungsfenster die Option Dynamisch zu Verfügung. So zeigen Sie das Dialogfenster Dynamisch an
1. Klicken Sie auf Dynamisch. Das Dialogfenster Drehknöpfe wird geöffnet.
*
Möglicherweise müssen Sie Datei > Anpassen wählen, um Dynamisch zu Ihren Symbolleisten hinzuzufügen.
Verwenden Sie dieses Dialogfenster gemeinsam mit der Maus, um Inhalte zu schwenken, zu zoomen und zu drehen.
Das Dialogfenster Dynamisch (oder Drehknöpfe) ermöglicht Ihnen das Drehen der Modelle auf folgende Weise:
Relativ
Klicken Sie hierzu auf die Zahl des Symbols (z. B. 2), und verschieben Sie den Schieberegler in horizontaler Richtung.
Absolut
Klicken Sie hierzu direkt auf das Symbol, und geben Sie einen Wert ein.
Wenn Sie die Drehung des Modells abgeschlossen haben, klicken Sie auf . Wenn Sie auf klicken oder das Menü schließen, wird die ursprüngliche Position wiederhergestellt.
Die Symbole führen folgende Aktionen aus:
Feld
Funktion
Waagerechte und senkrechte Positionierung
Zoomen
Rotatorische Positionierung
Schnittebenen-Positionierung
Perspektivischer Ansichtsfaktor