Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Vorgaben > Annotationen anzeigen

Annotationen anzeigen
Es besteht die Möglichkeit, ausgewählte Annotationen im Darstellungsfenster ein- oder auszublenden. Die zu einer Bemaßungskette gehörigen Bemaßungen (bei Koordinaten- oder Grundlinienbemaßungen) können entweder einzeln oder als Bemaßungskette ein- oder ausgeblendet werden.
Da ausgeblendete Annotationen nicht angeklickt werden können, sind sie ggf. mithilfe der Auswahlfunktion auszuwählen. Mit der Option Alle 3D-Annotationen können alle Annotationen ausgewählt und anschließend angezeigt werden.
So blenden Sie Annotationen ein oder aus
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Inspizieren auf Annotation zeigen. Das Dialogfenster Anno zeigen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die anzuzeigende Annotation. Verwenden Sie zur Auswahl mehrerer Annotationen die Auswahlfunktion.
3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Verkettet, um statt der gesamten Kette die einzelnen angeklickten Bemaßungen anzuzeigen. Dies ist vor allem dann relevant, wenn Sie Koordinaten- und Grundlinienbemaßungen anzeigen möchten.
4. Klicken Sie auf Ausblenden, wenn die ausgewählten Annotationen ausgeblendet werden sollen. Klicken Sie auf Anzeigen, um sie wieder einzublenden.
5. Sie können nun entweder weitere Annotationen ein- und ausblenden oder den Vorgang durch Klicken auf beenden.
Annotationen bleiben so lange ausgeblendet, bis sie wieder eingeblendet werden.