Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Vorgaben > Gruppen anzeigen

Gruppen anzeigen
Es besteht die Möglichkeit, festzulegen, welche Gruppen mit Annotationen im Darstellungsfenster angezeigt werden. Sie können nicht nur die Annotationen und ihre Referenzen hervorheben, die zu ausgewählten Gruppen gehören, sondern darüber hinaus auch alle Annotationen, die Sie nicht ausgewählt haben, entfernen.
So zeigen Sie die Annotationen einer bestimmten Gruppe an
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Inspizieren auf Gruppe zeigen. Das Dialogfenster Gruppe zeigen wird geöffnet.
2. Wählen Sie die anzuzeigende Gruppe aus dem Browser aus.
Creo Elements/Direct 3D Access hebt die Anmerkungen hervor, die zur ausgewählten Gruppe gehören. Wenn Sie Alle Gruppen einschalten, werden alle zu allen Gruppen gehörigen Annotationen angezeigt.
3. Wahlweise können Sie auch die für die Hervorhebung verwendete Farbe (standardmäßig Gelb) ändern, indem Sie auf Farbe klicken und anschließend die gewünschte Farbe aus dem Fenster Farbauswahl auswählen.
4. Gestaltungsmöglichkeiten für die Anzeige von Annotationen:
Klicken Sie Zeigen an, um alle zur ausgewählten Gruppe gehörigen Annotationen anzuzeigen. Diese Option hat keine Auswirkung, wenn bereits alle Annotationen angezeigt werden.
Klicken Sie Ausblenden an, um alle zur ausgewählten Gruppe gehörigen Annotationen auszublenden.
Klicken Sie Nur zeigen an, um nur die im Darstellungsfenster ausgewählten Annotationen anzuzeigen. Alle anderen Annotationen werden ausgeblendet. Diese Option steht nicht zur Verfügung, wenn Alle Gruppen ausgewählt ist.
5. Zum Navigieren zwischen den verschiedene Annotationen der ausgewählten Gruppe während der Anzeigesitzung klicken Sie auf Anno nächst und Anno vorher. Daraufhin wird die betreffende Annotation hervorgehoben angezeigt.
6. Klicken Sie auf , um die Anzeige zu beenden.
Nach Beenden der Anzeige werden die für die Anzeige verwendeten Vorgaben beibehalten. Es ist zu beachten, dass die Anzeigeparameter nur zu Anzeigezwecken verwendet und nicht zusammen mit dem Modell gespeichert werden.