Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Vorgaben > Dokumentationsebenen anzeigen

Dokumentationsebenen anzeigen
Es besteht die Möglichkeit, die Darstellungsliste des Darstellungsfensters bei der Anzeige von Annotationen auf diejenigen Annotationen zu beschränken, die zu einer Dokumentationsebene gehören. Wenn Sie die Annotationen einer Dokumentationsebene zeigen, ändert sich das Darstellungsfenster wie folgt:
Die Darstellungsliste des Darstellungsfensters wird so geändert, dass sie nur noch die ausgewählte Dokumentationsebene enthält.
Als Richtung für die Ansicht wird die Richtung der Dokumentationsebene übernommen.
Im Darstellungsfenster werden nur diejenigen Annotationen angezeigt, die zur ausgewählten Dokumentationsebene gehören. Alle anderen Annotationen werden ausgeblendet.
Wenn es sich bei der ausgewählten Dokumentationsebene um eine Sub-Dokumentationsebene handelt, wird der im Darstellungsfenster angezeigte Ausschnitt der Dokumentationsebene vom Rand der Sub-Dokumentationsebene festgelegt.
So zeigen Sie die zu einer Dokumentationsebene gehörigen Annotationen an
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Inspizieren auf DokuEbene zeigen. Das Dialogfenster DokuEbene zeigen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Fenster rücksetzen, um die Schnittebenen und die Koordinatenachse aus der Ansicht des Modells zu löschen.
3. Klicken Sie wahlweise auf Darstellungsfenster, und legen Sie fest, in welchem Darstellungsfenster die Dokumentationsebene angezeigt werden soll.
4. Legen Sie die Dokumentationsebene fest, deren Annotationen angezeigt werden sollen:
Klicken Sie auf Dokumentationsebene, und geben Sie den gewünschten Namen ein, oder wählen Sie die Ebene im Browser aus, um sie zu aktivieren.
Klicken Sie auf Annotation, und klicken Sie auf eine vorhandene Annotation, um ihre Besitzer-Dokumentationsebene auszuwählen.
5. Wenn es sich bei der ausgewählten Dokumentationsebene um eine Schnitt-Dokumentationsebene handelt, können Sie festlegen, ob das Modell im Querschnitt dargestellt werden soll. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Querschnitt, wenn Sie keine Querschnittdarstellung wünschen. (Diese Option ist für alle Dokumentationsebenen mit Ausnahme von Schnitt-Dokumentationsebenen deaktiviert.)
6. Nehmen Sie ggf. folgende Einstellungen vor:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktive Schnittfunktion verwenden, um Modellschnittebenen anzuzeigen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Teile/AE verw-Info, um festzulegen, ob Teile und die Baugruppe angezeigt werden sollen (entsprechend den bestehenden Vorgaben unter Teile verwalten). Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, werden alle Teile angezeigt.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Koordinatenachsen zeigen, um das Koordinatensystem (die Achse) der Dokumentationsebene im Darstellungsfenster anzuzeigen.
7. Jetzt können Sie weitere Dokumentationsebenen anzeigen oder die Anzeige durch Klicken auf beenden.
Sie haben weitere Möglichkeiten, festzulegen, welche Annotationen angezeigt werden:
Um die Annotationen auf allen Dokumentationsebenen anzuzeigen, die denselben Besitzer haben, geben Sie durch Klicken auf ein Teil oder durch Auswählen des Teils, der Baugruppe oder des Behälters im Browser den Besitzer an.
Wenn Sie alle freien Annotationen im Darstellungsfenster anzeigen möchten, klicken Sie einfach im Dialogfenster auf Alle freien Annos zeigen.
Bitte beachten Sie, dass die Vorgaben auf das ausgewählte Darstellungsfenster beschränkt sind. Dadurch ist es auch möglich, mehrere Darstellungsfenster mit unterschiedlichen Dokumentationsebenen anzuzeigen. Dies könnte beispielsweise hilfreich sein, wenn Sie zwei Schnitt-Dokumentationsebenen in zwei Darstellungsfenstern gleichzeitig anzeigen möchten.