Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Vorgaben > Das 2D-Anzeigemenü

Das 2D-Anzeigemenü
Im Dialogfenster Anzeigen ist die Darstellung von Objekten im 2D-Darstellungsfenster festgelegt. Hier können Sie angeben, ob bestimmte Zeichnungsdetails angezeigt oder ausgeblendet werden sollen.
Die Optionen im Dialogfenster Anzeigen werden in der Tabelle erläutert.
2D-Anzeigedialogfenster
Anzeigeoption
Aktion
Geo berech
Berechnete Ansichtsgeometrie zeigen/ausblenden.
Geo man
Manuell hinzugefügte Geometrie zeigen/ausblenden.
Hilfsgeom
Hilfsgeometrie zeigen/ausblenden.
Verdeckt
Verdeckte Linien in Ansichten zeigen/ausblenden.
Tangente
Tangenten in Ansichten zeigen/ausblenden.
Eckpunkte
Eckpunkte (mit Rahmen) und Stützpunkte (mit Pluszeichen) zeigen/ausblenden.
Hatch
Schraffuren zeigen/ausblenden.
Schraffur man
Nur manuelle Schraffuren zeigen/ausblenden.
Bemaßung
Bemaßungen zeigen/ausblenden.
TxtBezLin
Text und Bezugslinien zeigen/ausblenden.
Bilder
Bilder zeigen/ausblenden.
OLE
OLE-Objekte zeigen/ausblenden.
AktFarbe
Die Farbe für aktualisierte Geometrie zeigen/ausblenden.
Besitz akt
Hervorhebung des aktiven Besitzers ein/ausschalten.
Wenn das Kontrollkästchen Besitz akt aktiviert ist, werden alle Zeichnungselemente, die nicht zum aktiven Besitzer des aktuellen Vorgangs gehören, grau angezeigt. Der aktive Besitzer und alle zugehörigen Elemente werden in den normalen Farben angezeigt.
*
Während Besitz akt aktiviert ist, werden Meldungen von der Besitzerprüfung ("Angeklickter Punkt befindet sich nicht innerhalb des angegebenen Besitzers.") unterdrückt.
Wenn Sie ein Anzeigemerkmal aktivieren bzw. deaktivieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Anzeigevorgaben. Das Dialogfenster Anzeigen wird geöffnet. Nun können Sie das gewünschte Kontrollkästchen aktivieren bzw. deaktivieren.
Daraufhin wird der Inhalt des Darstellungsfensters gemäß den vorgenommenen Einstellungen von Creo Elements/Direct 3D Access aktualisiert.