Création de votre propre exemple de critères de navigation
Lorsque vous élaborez vos charges utiles JSON pour le filtrage d'une gamme convertie, il peut être utile de consulter des exemples qui utilisent vos propres données. Vous pouvez créer un exemple incluant une partie ou toutes les combinaisons des types de critères de navigation pris en charge.
Pour créer votre propre exemple de critères de navigation, procédez comme suit :
1. Créez et enregistrez votre filtre dans Windchill MPMLink. Reportez-vous aux rubriques d'exemples pour chaque type de critère de navigation, pour plus d'informations sur les paramètres de filtre de Windchill MPMLink : configuration de référence, effectivité de date, cycle de vie, optionsbalise d'article et effectivité de série.
2. Récupérez les critères de navigation de votre filtre enregistré dans Windchill MPMLink. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Récupération des critères de navigation pour les filtres enregistrés.
3. Expurgez les critères de navigation renvoyés avant de les utiliser en tant que charge utile JSON pour un paramètre d'entrée sur le service ConvertFromProcessPlanID :
Supprimez les clés suivantes de l'élément racine du filtre enregistré :
{
"Centricity": "...",
"@odata.context": "...",
"ID": "...",
"LastModified": "...",
"Name": "...",
"SharedToAll": "..."
"CreatedOn": "..."
}
Supprimez toutes les instances de la clé suivante :
{ "DisableRuleChecking": "..." }
*
La clé HideUnresolvedDependents n'a aucun impact sur la conversion de gamme, quel que soit son paramètre (vrai ou faux). Les dépendances non résolues ne sont pas traitées lors de la conversion. Cette clé peut être conservée dans vos charges utiles JSON ou omise.
Les critères de navigation expurgés sont désormais prêts à être utilisés en tant que charge utile JSON pour un paramètre d'entrée sur le service ConvertFromProcessPlanID.
Exemple : critères de navigation bruts
L'exemple suivant présente les critères de navigation bruts renvoyés pour un filtre enregistré à partir de Windchill MPMLink. Ce filtre a été enregistré à partir du groupe d'actions Filtrer de l'onglet Structure d'une gamme. Il inclut plusieurs types de critères de navigation. Vous devez expurger ce contenu avant de pouvoir l'utiliser comme charge utile JSON du paramètre d'entrée processPlanNavigationCriteria :
{
"ApplicableType": "PTC.MfgProcMgmt.ProcessPlan",
"ApplyToTopLevelObject": true,
"Centricity": false,
"ConfigSpecs": [{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartBaselineConfigSpec",
"Baseline": "wt.vc.baseline.ManagedBaseline:284734"
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartStandardConfigSpec",
"WorkingIncluded": false,
"View": "Design",
"LifeCycleState": {
"Value": "RELEASED",
"Display": "Released"
},
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "002",
"Display": "002"
}
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartEffectivityUnitConfigSpec",
"EffectiveUnit": "1",
"EffectivityType": {
"Value": "MSN",
"Display": "MSN"
},
"EffectiveContext": "wt.part.WTPartMaster:245852",
"View": "Design",
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "001",
"Display": "001"
}
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartEffectivityDateConfigSpec",
"EffectiveDate": "2019-12-02T05:00:00Z",
"EffectiveContext": "wt.part.WTPartMaster:246691",
"View": "Design",
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "001",
"Display": "001"
}
}
],
"CreatedOn": "2019-11-15T19:52:32Z",
"Filters": [{},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilter",
"DisableRuleChecking": false,
"OverrideOptionSetRevision": "OR:com.ptc.windchill.option.model.OptionSet:294292",
"OptionFilterConfigSpecs": [{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilterConfigSpec",
"LifeCycleState": null,
"LatestActive": true,
"LifeCycleActive": false,
"EffActive": false,
"EffectiveDate": null
}],
"FilterMode": {
"InternalCode": 1,
"Name": "Standard"
},
"ChoiceValues": [{
"ID": "OR:com.ptc.windchill.option.model.Choice:246812",
"Name": "AUTOMATIC"
}]
}
],
"HideUnresolvedDependents": false,
"ID": "OR:wt.filter.NavigationCriteria:284749",
"LastModified": "2019-12-02T16:15:58Z",
"Name": "mega_dwu_filter",
"SharedToAll": false,
"UseDefaultForUnresolved": false
}
Exemple : charge utile JSON expurgée
Le code suivant présente le contenu expurgé de l'exemple précédent. Il est prêt à être utilisé comme charge utile JSON du paramètre d'entrée processPlanNavigationCriteria du service ConvertFromProcessPlanID :
{
"ApplicableType": "PTC.MfgProcMgmt.ProcessPlan",
"ApplyToTopLevelObject": true,
"ConfigSpecs": [{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartBaselineConfigSpec",
"Baseline": "wt.vc.baseline.ManagedBaseline:284734"
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartStandardConfigSpec",
"WorkingIncluded": false,
"View": "Design",
"LifeCycleState": {
"Value": "RELEASED",
"Display": "Released"
},
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "002",
"Display": "002"
}
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartEffectivityUnitConfigSpec",
"EffectiveUnit": "1",
"EffectivityType": {
"Value": "MSN",
"Display": "MSN"
},
"EffectiveContext": "wt.part.WTPartMaster:245852",
"View": "Design",
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "001",
"Display": "001"
}
},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.WTPartEffectivityDateConfigSpec",
"EffectiveDate": "2019-12-02T05:00:00Z",
"EffectiveContext": "wt.part.WTPartMaster:246691",
"View": "Design",
"Variation1": {
"Value": "production",
"Display": "Production"
},
"Variation2": {
"Value": "001",
"Display": "001"
}
}
],
"Filters": [{},
{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilter",
"OverrideOptionSetRevision": "OR:com.ptc.windchill.option.model.OptionSet:294292",
"OptionFilterConfigSpecs": [{
"@odata.type": "#PTC.NavCriteria.OptionFilterConfigSpec",
"LifeCycleState": null,
"LatestActive": true,
"LifeCycleActive": false,
"EffActive": false,
"EffectiveDate": null
"FilterMode": {
"InternalCode": 1,
"Name": "Standard"
"ChoiceValues": [{
"ID": "OR:com.ptc.windchill.option.model.Choice:246812",
"Name": "AUTOMATIC"
"UseDefaultForUnresolved": false