Allgemeine Bausteine > Datenbankverbindungsbaustein > Historische Daten protokollieren > Die Datenbanktabelle mit historischen Daten abfragen
Die Datenbanktabelle mit historischen Daten abfragen
Verwenden Sie den Dienst GetHistoricalData, der für die Dingform für die Verwaltung historischer Daten (PTC.DBConnection.HistoricalDataManagement_TS) bereitgestellt wird, um die Datenbanktabelle mit historischen Daten abzufragen. Dieser Dienst ist zum Einbinden in Mashups gedacht, die über eine Benutzeroberfläche verwendet werden können, anstatt ihn direkt in ThingWorx Composer zu verwenden.
Der Dienst GetHistoricalData verfügt über drei optionale Parameter:
filter – Ein JSON-Filter kann verwendet werden, um die Datenbanktabelle mit historischen Daten fein zu filtern.
offset – Legt die Anzahl der Zeilen fest, die übersprungen werden sollen, bevor Ergebnisse zurückgegeben werden.
limit – Limitiert die Anzahl der zurückgegebenen Ergebnisse.
Es wird nicht erwartet, dass Benutzer diesen Dienst direkt aus ThingWorx Composer heraus nutzen. Schließen Sie diesen Dienst stattdessen in Mashups mit Elementen der Benutzeroberfläche ein, die es dem Dienst ermöglichen, die Daten passend zu verarbeiten und anzuzeigen. Dies bedeutet, dass Endbenutzer keinen eigenen JSON-Filter konstruieren müssen, um den Dienst GetHistoricalData nutzen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter JSON-Filter für Abfragedienste verwenden.