Esercitazione > Creazione di mappe DITA > Aggiunta di contenuto a una mappa > Aggiunta di un nuovo argomento

Aggiunta di un nuovo argomento
Per questo esercizio, utilizzare il documento businessMeetings.ditamap modificato nell'esercizio precedente.
Quando si crea una mappa DITA, è possibile utilizzare in Gestione risorse DITA la scheda Nuovo argomento sia per creare un nuovo argomento DITA che per aggiungere un riferimento a tale argomento nella mappa. È anche possibile aprire un argomento con riferimenti direttamente dalla mappa.
Per aggiungere un nuovo argomento al documento businessMeetings.ditamap, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Posizionare il cursore dopo il titolo in Outline.
La colonna Outline dispone di un cursore speciale che consente di determinare il punto in cui verrà inserito un riferimento ad argomento nella mappa.
2. Selezionare DITA Concept in Gestione risorse DITA nella scheda Nuovo argomento.
3. Digitare Introduction nel campo Titolo.
Notare che Gestione risorse DITA aggiunge automaticamente un nome al campo Nome file basato sul titolo. Se lo si desidera, è possibile modificare il nome file prima di creare il nuovo argomento.
4. Nel campo Cartella, utilizzare il pulsante Cerca cartella per aprire la finestra di dialogo Cerca cartella. Nella finestra di dialogo spostarsi nella posizione in cui sono stati memorizzati gli argomenti DITA. Selezionare OK per chiudere la finestra di dialogo e aggiungere tale posizione al campo Cartella.
La scheda Nuovo argomento dovrebbe presentarsi in questo modo:
5. Fare clic sul pulsante Inserisci.
Viene creato il nuovo argomento e un riferimento ad esso viene aggiunto alla mappa:
6. Fare doppio clic su Introduction in Outline.
Il nuovo argomento Introduction.dita viene visualizzato in una finestra di Arbortext Editor.
7. Immettere il testo riportato di seguito nel tag di descrizione breve (shortdesc):
Questo documento fornisce informazioni su come rendere più produttivi i meeting aziendali.
8. Immettere il testo riportato di seguito nel tag di paragrafo (p) all'interno del tag di corpo concettuale (conbody):
I meeting possono spesso rivelarsi più dannosi che positivi per un'azienda in quanto necessitano di tempo e compromettono la produttività dei partecipanti. È importante organizzare meeting solo quando è effettivamente necessario e renderli quanto è più possibile efficaci. È inoltre essenziale accertarsi che i partecipanti siano consapevoli di ciò che avrà luogo durante il meeting. Il presente documento sarà utile a rendere maggiormente produttivi i meeting aziendali.
9. Salvare e chiudere Introduction.dita.
10. Salvare businessMeetings.ditamap.
Per ulteriori informazioni, consultare l'argomento Scheda Nuovo argomento nella Guida di Arbortext Editor.