Esercitazione > Gestione di argomenti DITA > Generazione di un ID

Generazione di un ID
Per questo esercizio dovrà essere utilizzato il documento prodMeetings.dita modificato nell'esercizio precedente.
I tag DITA contengono un attributo id che include l'ID del tag. Un ID consente di identificare in modo univoco un argomento DITA o uno dei tag contenuti nell'argomento. È necessario che a tutti gli argomenti venga assegnato un ID. Arbortext Editor assegna automaticamente un ID a un nuovo argomento la prima volta che l'argomento viene salvato. Gli ID sono opzionali in tutti gli altri tag DITA.
Gli ID vengono utilizzati per identificare la destinazione di un link o un riferimento incrociato. Arbortext Editor fornisce inoltre una funzionalità che consente di generare un ID per qualsiasi tag DITA.
Per generare un ID per un tag, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel documento prodMeetings.dita, posizionare il cursore a destra del tag section di apertura:
2. Selezionare Inserisci > Genera ID.
Arbortext Editor genera un ID per il tag section:
È inoltre possibile generare un ID con il pulsante della barra degli strumenti Genera ID.
3. Salvare il documento.
Per ulteriori informazioni, consultare l'argomento Personalizzazione della generazione di un ID nella Guida di Arbortext Editor.