Esercitazione > Authoring con Arbortext Editor > Inserimento di immagini

Inserimento di immagini
Per questo esercizio, utilizzare il documento Arbortext XML DocBook modificato nell'esercizio precedente.
In Arbortext Editor le immagini vengono incluse in un documento tramite riferimenti. Il documento contiene un riferimento a un file di grafica esterno, non l'immagine vera e propria.
*
I documenti DITA supportano un metodo di inserimento delle immagini differente. Per informazioni sui riferimenti DITA, consultare la sezione Utilizzo di argomenti DITA.
Per inserire un'immagine e modificarne le dimensioni, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Inserire un nuovo tag para.
2. Scegliere Inserisci > Immagine.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci immagine.
3. Scegliere il tag inlinegraphic per mantenere l'immagine allineata con il testo nel documento e fare clic su OK.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Localizza file di grafica da referenziare.
4. Accedere a un file di grafica nel sistema o aprire la cartella graphics nella cartella di installazione di Arbortext Editor e selezionare instrument.jpg, quindi scegliere Apri per inserire l'immagine.
L'immagine viene visualizzata nel documento allineata al testo esistente.
5. Per visualizzare gli attributi associati alla nuova immagine, fare clic sull'icona Modifica attributi nella Mappa documento.
6. Fare clic una volta sugli attributi visualizzati per aprire la finestra di dialogo Modifica attributi.
7. Digitare 25 nel campo scale e fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.
L'immagine viene scalata al 25% delle dimensioni originali.
Per ulteriori informazioni, consultare l'argomento Panoramica dell'inserimento delle immagini nella Guida di Arbortext Editor.