Guida in linea > Creazione > Utilizzo del markup > Inserimento > Utilizzo di modelli di tag

Utilizzo di modelli di tag
Selezionare Strumenti > Modelli di tag per creare e inserire gli insiemi di tag e il contenuto più spesso utilizzati. I modelli di tag consentono di inserire contenuti come insiemi di istruzioni o un elenco parzialmente compilato che si desidera utilizzare ripetutamente. È possibile utilizzare i modelli di tag anche per creare tabelle in cui è necessario aggiungere solo informazioni sulle celle. Se si crea un modello di tag evidenziando una tabella, è necessario includere i tag che delimitano l'immagine della tabella, ad esempio i tag table.
*
I modelli di tag non sono progettati per includere molto testo. Se le informazioni che si desidera inserire superano la capacità massima supportata da un modello di tag, utilizzare entità file.
Per accedere a Strumenti > Modelli di tag, è necessario che sia attivata la visualizzazione dei menu completi. Se necessario, accedere alla finestra di dialogo Strumenti > Preferenze. Scegliere la categoria Finestra, quindi selezionare Menu completi.
Creazione di un modello di tag
1. Inserire o individuare nel documento i tag da utilizzare come modello.
2. Selezionare i tag da utilizzare nel modello.
3. Scegliere Strumenti > Modelli di tag.
4. Nella finestra di dialogo Modelli di tag, fare clic sul pulsante Nuovo per aprire la finestra di dialogo Nuovo modello di tag.
5. Immettere un nome univoco per il modello nella casella di testo Nome.
Il markup e il contenuto evidenziati vengono visualizzati nella casella di riepilogo Contenuto.
6. Nell'elenco Archivia modello in, scegliere un percorso in cui salvare il file del modello di tag. Il file del modello salvato presenta l'estensione .tpl.
7. Fare clic su OK per tornare alla finestra di dialogo Modello di tag.
È possibile salvare i modelli di tag nella sottodirectory di percorso Arbortext\custom\tagtemplates per renderli automaticamente disponibili all'avvio di Arbortext Editor.
È possibile inserire modelli di tag personalizzati da associare a un tipo di documento specifico in una directory custom\doctypes\doctype\tagtemplates o nella posizione originale della directory doctype\tagtemplates del tipo di documento.
È inoltre possibile specificare le posizioni alternative o aggiuntive per la directory dei modelli di tag mediante il file DCF del tipo di documento. Per informazioni, fare riferimento a Specifying an alternate location for a tag templates directory.
Inserimento di un modello di tag
1. Nella finestra Modifica, collocare il cursore in una posizione valida per l'inserimento del modello.
2. Dalla barra dei menu scegliere Strumenti > Modelli di tag.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Modelli di tag.
3. Nella finestra di dialogo, selezionare il nome del modello nell'elenco Modelli.
4. Fare clic su Inserisci.
Il modello viene visualizzato nella posizione del cursore.
Eliminazione di un modello di tag
1. Dalla barra dei menu scegliere Strumenti > Modelli di tag.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Modelli di tag.
2. Nella finestra di dialogo, selezionare il nome del modello nell'elenco Modelli.
3. Fare clic su Elimina.
Il modello viene rimosso dall'elenco Modelli e viene eliminato dalla posizione in cui era archiviato.
Modifica di un modello di tag
1. Dalla barra dei menu scegliere Strumenti > Modelli di tag.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Modelli di tag.
2. Nella finestra di dialogo, selezionare il nome del modello nell'elenco Modelli.
3. Fare clic su Modifica.
Viene aperto l'editor del modello di tag e viene visualizzato il contenuto del modello di tag selezionato.
4. Nell'editor, modificare il modello e, al termine, scegliere File > Salva.
5. Scegliere File > Chiudi per chiudere l'editor.
Il controllo Contenuto nella finestra di dialogo Modelli di tag visualizza il modello aggiornato.