Guida in linea > Creazione > Utilizzo del markup > Inserimento > Visualizzazione di descrizioni elemento e attributo in un documento

Visualizzazione di descrizioni elemento e attributo in un documento
Dopo aver creato una definizione alias con descrizioni elemento e attributo, è possibile applicarla a un documento in Arbortext Editor per poterne visualizzare le descrizioni.
Per visualizzare le descrizioni elemento e attributo nel documento
1. Aprire Arbortext Editor.
2. Scegliere File > Nuovo, quindi selezionare un tipo di documento. Oppure scegliere File > Apri e selezionare un documento esistente.
3. Scegliere Strumenti > Alias.
4. Nella finestra di dialogoSeleziona definizioni alias, scegliere la definizione alias che incorpora le descrizioni che si desidera applicare al documento. Viene visualizzata una finestra di dialogo che include tutte le definizioni alias archiviate nella stessa directory del tipo di documento selezionato.
*
Le definizioni alias sono associate a un tipo di documento specifico, non a un documento. Pertanto, quando si applica una definizione alias a un documento, questa viene applicata anche a tutti i documenti aperti che presentano lo stesso tipo di documento. La definizione alias viene inoltre applicata a tutti i documenti con lo stesso tipo di documento aperti durante la sessione di assegnazione della definizione alias.
5. Per visualizzare una descrizione elemento, posizionare il cursore su un punto del documento che supporta un elemento con descrizione.
6. Scegliere Inserisci > Markup.
7. Selezionare un nome elemento nella finestra di dialogo Inserisci markup. Se l'elemento include una descrizione, questa viene visualizzata in fondo alla finestra di dialogo.
8. Per visualizzare una descrizione attributo, selezionare un elemento nel documento che include un attributo con una descrizione.
9. Scegliere Modifica > Modifica attributi.
10. Posizione il cursore sopra all'etichetta dell'attributo nella finestra di dialogo Modifica attributi. Se l'attributo presenta una descrizione, questa verrà visualizzata in fondo alla finestra di dialogo.
Quando si assegna una definizione alias a un tipo di documento, questa è valida solo per la sessione corrente. Quando si salva un documento a cui è applicata una definizione alias, quest'ultima non viene salvata con un tipo di documento. Per utilizzare una definizione alias come default per un tipo di documento, è necessario specificarla nel file dei comandi del tipo di documento tramite il comando set aliasmap.