Didacticiel > Utilisation de plans DITA > Ajout de contenu à un plan > Ajout d'une nouvelle rubrique

Ajout d'une nouvelle rubrique
Pour cet exercice, utilisez le document businessMeetings.ditamap que vous avez modifié dans l'exercice précédent.
Lorsque vous créez un plan DITA, vous pouvez utiliser l'onglet Nouvelle rubrique du Gestionnaire de ressources pour créer une rubrique DITA, mais également ajouter une référence de cette rubrique sur le plan. Vous pouvez également ouvrir une rubrique référencée directement à partir du plan.
Pour ajouter une nouvelle rubrique au document businessMeetings.ditamap, procédez comme suit :
1. Placez votre curseur après le titre du plan, dans Outline.
La colonne Outline dispose d'un curseur spécial , qui vous permet de déterminer l'endroit où une référence de rubrique sera insérée dans votre plan.
2. Sélectionnez DITA Concept dans l'onglet Nouvelle rubrique du Gestionnaire de ressources.
3. Entrez Introduction dans le champ Titre.
Remarque : Le Gestionnaire de ressources ajoute automatiquement un nom au champ Nom de fichier, en fonction du titre. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le nom du fichier avant de créer la rubrique.
4. Dans le champ Dossier, utilisez le bouton Rechercher un dossier pour ouvrir la boîte de dialogue Localiser le dossier. Dans la boîte de dialogue, accédez à l'emplacement où sont enregistrées vos rubriques DITA. Sélectionnez OK pour fermer la boîte de dialogue et ajouter cet emplacement au champ Dossier.
L'onglet Nouvelle rubrique doit ressembler à ceci :
5. Cliquez sur le bouton Insérer.
La rubrique est créée et une référence à celle-ci est ajoutée au plan :
6. Double-cliquez sur Introduction dans le contour.
La nouvelle rubrique Introduction.dita s'affiche dans une fenêtre d'Arbortext Editor.
7. Entrez le texte suivant dans la balise de description brève (shortdesc) :
This document provides information on making business meetings more productive.
8. Entrez le texte suivant dans la balise de paragraphe (p), elle-même située dans la balise de corps du concept (conbody) :
Meetings can often cause more harm than good to a business by wasting the time and hurting the productivity of meeting participants. It is important to only hold meetings when truly necessary and to make those meetings as efficient as possible. It is also important to make sure that meeting participants have an accurate record of what took place at a meeting. This document will help you make your business meetings more productive.
9. Enregistrez et fermez le fichier Introduction.dita.
10. Enregistrez businessMeetings.ditamap.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Nouvelle rubrique dans l'aide en ligne de Arbortext Editor.