Didacticiel > Utilisation des rubriques DITA > Génération d'un ID

Génération d'un ID
Pour cet exercice, vous aurez besoin du document prodMeetings.dita modifié lors de l'exercice précédent.
Les balises DITA contiennent un attribut id contenant l'ID de la balise. L'ID vous permet d'identifier de manière unique une rubrique DITA ou l'une des balises contenues dans la rubrique. Toutes les rubriques doivent posséder un ID qui leur est associé. Arbortext Editor attribue automatiquement un ID à toute nouvelle rubrique lors du premier enregistrement de celle-ci. Les ID sont facultatifs pour toutes les autres balises DITA.
Les ID vous permettent d'identifier la cible d'un lien ou d'une référence croisée. Arbortext Editor propose également une fonction qui vous permet de générer un ID pour n'importe quelle balise DITA.
Pour générer l'ID d'une balise, procédez comme suit :
1. Dans le document prodMeetings.dita, placez le curseur à droite de la balise section d'ouverture :
2. Choisissez Insertion > Générer l'ID.
Arbortext Editor génère un ID pour la balise section :
Vous pouvez également générer un ID en cliquant sur le bouton Générer l'ID de la barre d'outils.
3. Enregistrez votre document.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Personnalisation de la génération d'ID DITA dans l'aide en ligne de Arbortext Editor.