Didacticiel > Rédaction avec Arbortext Editor > Insertion de graphiques

Insertion de graphiques
Pour cet exercice, utilisez le document Arbortext XML DocBook modifié dans l'exercice précédent.
Dans Arbortext Editor, les graphiques sont inclus dans un document par référence. Le document contient la référence à un fichier graphique externe et non le graphique lui-même.
*
Les documents DITA prennent en charge l'insertion de graphiques d'une autre façon. Pour plus d'informations sur les références DITA, reportez-vous au chapitre Utilisation des rubriques DITA.
Exécutez la procédure ci-après pour insérer un graphique et redimensionner ce dernier :
1. Insérez une nouvelle balise para.
2. Choisissez Insérer > Graphique.
La boîte de dialogue Insérer un graphique s'affiche.
3. Sélectionnez la balise inlinegraphic pour faire en sorte que le graphique reste aligné avec le texte du document, puis cliquez sur OK.
La boîte de dialogue Retrouver le fichier graphique à référencer s'affiche.
4. Accédez à un fichier graphique sur votre système ou ouvrez le dossier graphics du dossier d'installation de Arbortext Editor, sélectionnez instrument.jpg, puis cliquez sur Ouvrir pour insérer le graphique.
Le graphique s'affiche à côté du texte existant dans votre document.
5. Affichez les attributs associés au nouveau graphique en cliquant sur l'icône Modifier les attributs du plan de document.
6. Cliquez une fois sur les attributs affichés pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier les attributs.
7. Entrez 25 dans le champ scale, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
Le graphique est redimensionné à 25 pour cent de sa taille d'origine.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Présentation de l'insertion de graphiques dans l'aide en ligne de Arbortext Editor.