Aide > Mode auteur > Equations > Personnalisation de l'Editeur d'équations > Modification du mappage des touches

Modification du mappage des touches
La dernière section du fichier de configuration contrôle le mappage des touches du clavier et des symboles ou des commandes. La section débute par une ligne :keymap et se termine par une ligne :end_keymap. Chaque ligne entre ces deux-ci est une entrée qui représente un mappage de touche spécifique. Le format des entrées de cette section est le suivant :
keyname [cmd | text]
keyname peut être l'une des touches de terminal suivantes:
toute lettre comprise entre a et z ou entre A et Z (autrement dit, g est le nom de la touche G et G le nom de la combinaison de touches MAJ+G)
n'importe quel signe de ponctuation du clavier
tout chiffre compris entre 0 et 9
keyname peut également être précédé des préfixes CTRL+ et ALT+, où ALT désigne l'une des touches à droite ou à gauche de la barre d'espacement, sur la plupart des claviers, ou par une combinaison des deux touches : CTRL+ALT.
En sélectionnant cmd ou text, vous indiquez si la fonction que vous mappez est une commande ou une instruction destinée à insérer du texte, comme un composant ou un symbole.
Function (fonction) est le nom de la commande à exécuter ou le code SGML du texte à insérer.