Aide > Mode auteur > Formatage de texte > Utilisation de la retouche > Ajout d'espace

Ajout d'espace
Vous pouvez utiliser les instructions de traitement de Retouche pour ajouter des espaces dans votre document.
Une instruction de traitement de Retouche Espace insécable insère un espace insécable entre des mots. Ceci est utile pour les noms propres et les dates, entre le prénom et le nom de famille ou entre le jour et le mois et le mois et l'année. Ainsi ces chaînes ne sont pas séparées par un saut de ligne. Elle est représentée par l'icône _hardspace.
Insertion d'un espace insécable :
1. Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez insérer l'espace insécable.
2. Sélectionnez Format > Retouche > Espace insécable.
Sinon, entrez insert_tag _hardspace sur la ligne de commande Arbortext Editor.
L'Espace sécable est utile après un point dans une abréviation, car l'espace n'est pas nécessaire si le point se trouve en fin de ligne. Elle est représentée par l'icône _interwordspace.
Insertion d'un espace sécable :
1. Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez insérer l'espace sécable.
2. Sélectionnez Format > Retouche > Espace sécable.
Sinon, entrez insert_tag _interword-space sur la ligne de commande Arbortext Editor.
L'instruction de traitement de retouche Espace de fin de phrase insère un espace de longueur variable à la fin de la phrase, forçant ainsi la phrase suivante à commencer sur une nouvelle ligne. Elle est représentée par l'icône _eos-space.
Ajout d'un espace en fin de phrase :
1. Placez le curseur à la fin de la phrase qui termine la ligne.
2. Entrez insert_tag _eos-space sur la ligne de commande Arbortext Editor.
*
_eos-space n'est pas pris en charge par le moteur PTC ALD.
L'instruction de traitement de Retouche Espace horizontal précis fournit la quantité d'espace spécifiée au curseur. Elle est représentée par l'icône _kern.
Ajout d'une quantité d'espaces horizontaux spécifique :
1. Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez insérer l'espace horizontal.
2. Sélectionnez Format > Retouche > Espace horizontal précis. La boîte de dialogue Espace horizontal précis s'affiche.
Sinon, vous pouvez entrer insert_tag _kern sur la ligne de commande Arbortext Editor, puis utiliser CTRL+D pour ouvrir la boîte de dialogue Espace horizontal précisé
3. Dans le champ Quantité, entrez la quantité d'espace d'une unité de mesure.
Indiquez la quantité à l'aide des unités de mesure abrégées, par exemple : pouces (0.4in), points (3pt), picas (2pi), centimètres (0.5cm), millimètres (20mm) et espaces cadratins (2em).
4. Cliquez sur OK.
*
Cette instruction de traitement crée une sortie incluant un seul espace lorsque vous publiez le document au format RTF. Il s'agit là d'une limitation liée à Microsoft Word.