Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Modification de texte > Basculer entre les guillemets courbes et les guillemets droits

Basculer entre les guillemets courbes et les guillemets droits
*
Le concepteur de votre document a peut-être désactivé la consultation de la fonction guillemets pour votre type de document.
Insertion de guillemets doubles :
1. Pour insérer des guillemets doubles (“, ” ou "), placez votre curseur à un endroit quelconque du texte et appuyez une fois sur la touche guillemet double. Le type de guillemets initial est contextuel. Par exemple, si vous appuyez une fois sur la touche guillemet double juste avant un texte, vous obtenez un guillemet ouvrant double (“). En appuyant sur la touche une deuxième puis une troisième fois, vous passez en revue les différentes options de guillemets doubles disponibles. En appuyant une quatrième fois sur cette touche vous retrouvez la sélection initiale.
Pour insérer des guillemets simples :
1. Pour insérer des guillemets simples (‘, ’ ou '), placez votre curseur à un endroit quelconque du texte et appuyez une fois sur la touche guillemet simple. Le type de guillemets initial est contextuel. Par exemple, si vous appuyez une fois sur la touche guillemet simple juste avant un texte, vous obtenez un guillemet ouvrant simple (‘). En appuyant sur la touche une deuxième puis une troisième fois, vous passez en revue les différentes options de guillemets simples disponibles. En appuyant une quatrième fois sur cette touche vous retrouvez la sélection initiale.