Aide > Mode auteur > Utilisation des liens > Création d'un lien hypertexte

Création d'un lien hypertexte
*
Les liens hypertexte sont de moins en moins utilisés dans Arbortext Editor. Cependant, si vous devez en utiliser, ajoutez les commandes Créer un lien hypertexte, Supprimer le lien hypertexte et Afficher les liens hypertexte au menu Outils à l'aide de la commande set hyperlinkmenus.
Les hyperliens sont des liaisons qui relient des endroits d'un document. Par exemple, il peut y avoir des hyperliens entre une référence et son graphique, son tableau ou sa liste d'instructions. Vous pouvez suivre le lien dans les deux sens. Vous pouvez ajouter temporairement des liens au cours d'une session d'édition, pour ensuite les enlever si nécessaire.
1. Placez votre curseur à l'endroit qui sera le point de départ de la liaison et sélectionnez un ou plusieurs mots (qui décrivent, en général, les conditions d'utilisation du lien ou la nature de l'élément de destination). Si vous mettez une balise en surbrillance, prenez soin d'inclure à la fois la balise initiale et la balise finale. Le texte de la sélection apparaît en souligné une fois que le lien a été créé.
2. Sélectionnez Outils > Créer un lien hypertexte.
3. Suivez les instructions pour déplacer le curseur vers la destination cible.
4. Dans la fenêtre d'instructions, cliquez sur OK pour insérer la balise cible. (pour annuler l'opération, sélectionnez Annuler.)