Aide > Mode auteur > Graphiques > Insertion et modification de graphiques > Valeurs d'attribut graphique

Valeurs d'attribut graphique
Vous pouvez appliquer différents attributs à des graphiques dans Arbortext Editor. Pour cela, ouvrez la fenêtre Modifier les attributs.
*
Les options de cette fenêtre dépendent de la DTD utilisée.
Pour que Arbortext Editor applique des valeurs d'attribut à un graphique, vous devez fournir l'un des éléments suivants :
Filename : nom du fichier graphique.
Entity Name : nom d'entité déclaré pour le fichier graphique dans le document.
Dans le tableau suivant figurent quelques attributs graphiques que vous pouvez utiliser.
Attribut
Description
processor
Le nom du processeur graphique utilisé pour l'édition de graphiques. Sous Windows n'importe quelle valeur peut être utilisée car il n'est prévu aucun lien vers le processeur graphique.
magnification
Une valeur numérique positive (supérieure ou égale à zéro) de pourcentage. Par exemple, Arbortext Editor interprète la valeur 300 dans ce champ comme 300 % ou 3 fois la taille d'origine.
Si le paramètre magnification est activé, le paramètre scalefit est ignoré.
resolution
Valeur numérique positive (supérieur ou égale à zéro) qui indique la résolution de conception du graphique (la résolution appliquée lors de sa création) en points par pouce (ppp). Par exemple, Arbortext Editor interprète la valeur 300 dans ce champ comme 300 ppi.
Vertical offset amount
Un montant positif ou négatif. Décalage des montants positifs vers le haut par rapport à la ligne de base du texte. Décalage des valeurs négatives vers le bas. Vous pouvez utiliser les valeurs courantes de taille/distance FOSI. Entrez une valeur suivie d'une unité de mesure (par exemple, 3pi, 35mm-1pt, 0,45in + 2pt ou 1cm). En général, soit le montant du décalage vertical, soit l'élément pourcentage du décalage vertical est défini dans une DTD. Si votre DTD définit ces deux éléments, et s'ils sont tous les deux définis dans la fenêtre, le pourcentage du décalage vertical est prioritaire.
Vertical offset percent
Un entier positif ou négatif. Le pourcentage repose sur la hauteur du graphique (la valeur 50 correspond à la moitié, soit 50 %, de la hauteur du graphique). Décalage des pourcentages positifs vers le haut par rapport à la ligne de base du texte. Décalage des pourcentages négatifs vers le bas. En général, soit le montant du décalage vertical, soit l'élément pourcentage du décalage vertical est défini dans une DTD. Si votre DTD définit ces deux éléments, et s'ils sont tous les deux définis dans la fenêtre, le pourcentage du décalage vertical est prioritaire.
Cropping width et Cropping height
Nombre suivi d'une unité de mesure indiquant la hauteur ou la largeur de rognage du graphique. Les dimensions de rognage sont appliquées à la taille du graphique sans mise à l'échelle. En principe, vous rognez un graphique avant de le mettre à l'échelle.
Cropping left lower X coordinate
Nombre suivi d'une unité de mesure indiquant la distance sur l'axe horizontal entre le coin inférieur gauche du graphique initial et le coin inférieur gauche du graphique après rognage. Les coordonnées de rognage s'appliquent à la taille du graphique sans mise à l'échelle.
Cropping left lower Y coordinate
Nombre suivi d'une unité de mesure indiquant la distance sur l'axe vertical entre le coin inférieur gauche du graphique initial et le coin inférieur gauche du graphique après rognage. Les coordonnées de rognage s'appliquent à la taille du graphique sans mise à l'échelle.
scalefit
scalefit constitue une alternative à magnification. Lorsque cet attribut est activé (défini sur la valeur 1), Arbortext Editor calcule un facteur d'agrandissement pour adapter la taille de l'image (après rognage) aux dimensions spécifiées par l'attribut reproDepth ou reproWidth.
Si vous activez scalefit, définissez magnification sur la valeur 0. Si le paramètre magnification est activé, le paramètre scalefit est ignoré.
reproDepthet reproWidth
Nombre suivi d'une unité de mesure indiquant la hauteur ou la largeur de mise à l'échelle du graphique.
alt
Autres textes que les lecteurs d'écran peuvent lire afin d'améliorer l'accessibilité.
Vous pouvez configurer une feuille de style Arbortext Styler pour appliquer cet attribut dans un PDF balisé (via le moteur PTC ALD) et des sorties HTML. Reportez-vous à la rubrique Prise en charge d'autres textes pour les graphiques pour obtenir plus d'informations.