Aide > Mode auteur > Utilisation du marquage > Attributs > Ajout d'une valeur d'attribut

Ajout d'une valeur d'attribut
Vous pouvez modifier les attributs et le format d'un élément (si votre type de document l'autorise). Les modifications d'un attribut s'effectuent dans une boîte de dialogue correspondant à un élément spécifique.
*
Il se peut que votre modèle de document interdise la modification de la plupart des éléments.
1. Placez le curseur à l'intérieur de la paire de balises désirée.
2. Sélectionnez Edition > Modifier les attributs .
La boîte de dialogue Modifier les attributs qui s'affiche à l'écran peut comprendre des champs de type texte et des listes déroulantes.
Les noms et les types d'attributs ainsi que les valeurs d'attributs disponibles sont déterminés par le type du document.
L'apparence de la boîte de dialogue Modifier les attributs peut varier en fonction du type et du nombre des attributs figurant dans le document.
Dans la boîte de dialogue Modifier les attributs, l'ensemble des choix déjà spécifiés est appelé statut par défaut d'une balise. Les autres caractéristiques de la boîte de dialogue Modifier les attributs sont les suivantes :
Lorsque les noms d'attributs sont soulignés, cela signifie des valeurs sont requises.
Lorsque les noms d'attributs sont en bleu, cela signifie que des valeurs ont été modifiées. Ces valeurs apparaissent sur la balise dans la fenêtre Arbortext Editor.
Lorsque les noms d'attributs sont en noir, cela signifie que les valeurs, si elles existent, sont les valeurs par défaut définies par le type de document.
Une liste déroulante après un attribut indique les valeurs disponibles. Celles-ci sont déterminées par le type de document.
Une zone de texte après un attribut vous permet de saisir du texte ou des chiffres. Les attributs d'identifiants (ID, IDREF) possèdent souvent un champ texte.
La balise d'élément qui possède cette liste d'attributs s'affiche sous la forme d'une balise rouge en bas de la boîte de dialogue.
Si vous saisissez une valeur incorrecte, la boîte de dialogue ne se fermera pas. Les noms d'attributs dont la valeur est incorrecte sont affichés en rouge.
3. Vous pouvez cliquer sur le bouton Aide de la boîte de dialogue Modifier les attributs pour obtenir plus d'informations sur cette fenêtre.
4. Ajoutez la valeur à l'attribut désiré.