Aide > Mode auteur > Utilisation du marquage > Insertion > Insertion de balises à partir de l'Afficheur de type de document

Insertion de balises à partir de l'Afficheur de type de document
La visionneuse de type de document facilite l'édition de documents longs. Elle vous permet d'afficher la structure SGML de votre document, et de rechercher les balises dans la fenêtre d'édition. Avec la visionneuse, vous pouvez rechercher l'emplacement valide suivant dans votre document pour une balise donnée, puis insérer la balise.
*
Si vous avez appliqué un dictionnaire d'alias à votre document, la visionneuse de type de document affiche les alias pour les éléments, attributs et valeurs d'attributs auxquels des alias ont été attribués.
Pour insérer des balises à partir de la visionneuse de type de document :
1. Placez le curseur à l'intérieur d'une paire de balises.
2. Dans la barre de menus, sélectionnez Outils > Afficheur de type de document. La fenêtre de l'Afficheur de type de document s'affiche avec la liste de la structure de balisage selon un format hiérarchique avec des retraits. Le curseur situé dans la fenêtre de l'Afficheur de type de document indique le même emplacement que celui du curseur dans votre document.
3. Dans la fenêtre d'édition, placez le curseur à l'intérieur d'une autre paire de balises. (Pour amener la fenêtre d'édition ou la fenêtre de l'Afficheur de type de document au premier plan de l'écran, pointez sur le cadre de la fenêtre et appuyez sur le bouton GAUCHE de la souris.)
4. Cliquez sur le cadre de la fenêtre de l'Afficheur de type de document. Pour mettre à jour l'Afficheur de type de document, sélectionnez Fichier > Mettre à jour l'affichage.
L'Afficheur de type de document utilise des retraits pour indiquer l'imbrication et comprend les indicateurs d'occurrence suivants.
? : facultatif
* : facultatif et répétable
+ : obligatoire et répétable
| : ou