Aide > Mode auteur > Utilisation du marquage > Instructions de traitement > Instruction de traitement de traduction

Instruction de traitement de traduction
Une IT de traduction est un document qui identifie le document comme ayant fait l'objet d'une (ou en cours de) localisation vers d'autres langues. Lorsque cette IT est présente dans un document, certaines fonctionnalités de Arbortext Editor et d'Arbortext Publishing Engine sont désactivées afin d'empêcher toute modification dans le document qui ne serait pas visible dans la version localisée de celui-ci.
L'IT de traduction doit s'afficher soit avant l'élément racine du document, soit à l'intérieur de celui-ci (par exemple, en tant que premier enfant de l'élément racine). Voici un exemple d'IT de traduction :
<?Pub _translation locale="fr-FR" orig_uri="file:///I:/Doc B.xml"?>