Aide > Présentation de l'environnement de création DITA > Interface utilisateur de la prise en charge DITA > Barre d'outils DITA Map

Barre d'outils DITA Map
La barre d'outils DITA Map comporte des boutons qui permettent de déplacer des références de rubrique et autres éléments mobiles dans la hiérarchie d'un plan DITA. La barre d'outils n'est accessible que lors de la modification d'un plan DITA. Elle vient s'ancrer par défaut sur le côté droit de la fenêtre, mais vous pouvez la positionner ailleurs ou l'utiliser comme barre d'outils flottante.
L'élément affecté dépend de l'affichage activé pour le document :
Affichage en colonnes : affecte l'élément sélectionné, l'élément repéré par le curseur ou l'élément situé directement au-dessus du curseur (si le curseur se trouve sur une ligne).
Affichage d'édition : affecte l'élément sélectionné, l'élément repéré par le curseur ou l'élément situé immédiatement avant le curseur.
Plan de document : affecte l'élément sélectionné ou l'élément situé sur la même ligne que le curseur.
Si vous sélectionnez un élément auquel sont associés des éléments enfants, toute cette partie de la hiérarchie est sélectionnée et déplacée. Si vous rétrogradez ou promouvez un élément avec des éléments enfants, ces derniers peuvent également être transformés.
Si vous tentez de déplacer un élément vers le haut ou vers le bas de la hiérarchie du plan à un emplacement où cet élément n'est pas autorisé, Arbortext Editor tente de transformer cet élément et tous ses éléments enfants en un élément autorisé à cet endroit. Par exemple, si vous tentez de déplacer un élément de chapitre dans un document de type DITA BookMap sous un élément d'annexe, Arbortext Editor transforme le chapitre en annexe. Les tentatives de promotion ou de rétrogradation d'un élément peuvent également modifier l'emplacement de cet élément dans la hiérarchie du plan.
Le tableau suivant décrit les boutons de la barre d'outils DITA Map.
Boutons de la barre d'outils DITA Map
Bouton
Description
Promouvoir l'élément. Ce bouton fait passer l'élément sélectionné sur un niveau supérieur dans la hiérarchie du plan.
Rétrograder l'élément. Ce bouton fait passer l'élément sélectionné sur un niveau inférieur dans la hiérarchie du plan.
Déplacer l'élément vers le haut. Ce bouton déplace l'élément sélectionné vers le haut dans la hiérarchie du plan.
Déplacer l'élément vers le bas. Ce bouton déplace l'élément sélectionné vers le bas dans la hiérarchie du plan.
Les transformations d'élément dans un plan DITA sont contrôlées dans le fichier de configuration du type de document (.dcf).