Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Tableaux HTML > Prise en charge d'attributs pour tableaux HTML

Prise en charge d'attributs pour tableaux HTML
Il y a plusieurs attributs de tableau HTML qui ne sont pas pris en charge par Arbortext Editor, ou qui ne le sont que partiellement. Le tableau suivant énumère tous les attributs et leur niveau de prise en charge. Les attributs qui sont permis sur les multiples balises de tableau HTML ne sont montrés qu'une seule fois. Les attributs qui n'ont aucun effet sur l'affichage sont omis du tableau
Prise en charge d'attributs pour tableaux HTML
Attribut
Pris en charge
Commentaires
Elément table Cet élément est visible lorsque le tableau est affiché sous forme graphique, si vous ne sélectionnez pas Affichage > Tableaux > Balisage de tableau.
width
OUI
border
OUI
Les paramètres de bordures et de cadres (qui sont affectés par les attributs border, frame etrules) correspondent au comportement des navigateurs courants. Ils peuvent ne pas correspondre au comportement de navigateurs plus anciens.
frame
OUI
rules
OUI
cellspacing
OUI
Accepte les pixels seulement, ignore les spécifications en pour cent.
cellpadding
OUI
Accepte les pixels seulement, ignore les spécifications en pour cent.
align
NON
Rejeté
bgcolor
OUI
style
NON
dir
OUI
En cas de définition sur la valeur rtl, les colonnes du tableau s'affichent de droite à gauche.
Elément caption
align
NON
Cet élément est visible lorsqu'un tableau est affiché sous forme graphique, si vous ne sélectionnez pas Affichage > Tableaux > Balisage de tableau.
Eléments colgroup et col
width
OUI
Arbortext Editor interprète le paramètre 0* comme 1*. Le paramètre 0* spécifie l'utilisation de la largeur minimum nécessaire pour afficher le contenu. Dans Arbortext Editor, les largeurs de tableau et de colonne sont calculées indépendamment du contenu cellulaire.
span
OUI
th ou td
rowspan
OUI
Arbortext Editor ignore un paramètre de valeur 0 qui pourrait couvrir jusqu'à la dernière ligne du groupe de lignes.
colspan
OUI
Arbortext Editor ignore un paramètre de valeur 0 qui pourrait couvrir jusqu'à la dernière colonne du groupe de colonnes.
align
OUI
char
OUI
charoff
OUI
valign
OUI
Arbortext Editor ne prend pas en charge la valeur baseline qui aligne toutes les cellules sur une ligne de sorte que leur première ligne de texte se trouve sur une ligne de base commune.
nowrap
NON
Rejeté
bgcolor
OUI
width
OUI
Cette valeur est utilisée uniquement s'il n'existe aucun paramètre de largeur pour la balise col ou colgroup correspondante. Arbortext Editor ne définit jamais cette valeur et utilise la définition de la balise col à la place. Si ce paramètre est spécifié en pour cent, il est ignoré.
height
OUI
Si ce paramètre est spécifié en pour cent, il est ignoré.