Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Fenêtre Edition > Boîtes de dialogue d'outils > Boîte de dialogue Dictionnaire des synonymes

Boîte de dialogue Dictionnaire des synonymes
Fournit des définition pour un mot ou une phrase sélectionné et permet la recherche étendue de tous les termes associés qui apparaissent dans la boîte de dialogue. Cette boîte de dialogue contient les composants suivants :
Recherché(s) : mot dont la définition est affichée dans la zone Définitions. La liste déroulante contient une liste triée de tous les mots dont les définitions ont été affichées depuis l'ouverture de la boîte de dialogue.
Définitions : liste de toutes les définitions disponibles pour le mot affiché dans le champ Recherché(s). Le dictionnaire de la langue anglaise spécifie également la nature grammaticale de chaque définition.
Synonyme — Sélectionnez cette option pour afficher une liste de mots ayant un sens identique aux mots contenu dans la zone sous Remplacer par :. C'est le type de remplacement par défaut. Cette option ne peut pas être sélectionnée si aucun synonyme n'est disponible.
Comparé(s) : sélectionnez cette option pour afficher la liste des termes pouvant être envisagés pour une relation de type "Voir aussi" avec le terme en cours. Cette option ne peut pas être sélectionnée si aucun terme comparé n'est disponible.
Associé(s) — Sélectionnez cette option pour afficher une liste de mots associés mais pas synonymes au mot affiché dans Recherché(s) :. Cette option ne peut pas être sélectionnée si aucun mot associé n'est disponible.
Contraste — Sélectionnez cette option pour afficher une liste de mots qui contrastent mais qui n'ont pas un sens opposé au mot affiché dans Recherché(s) :. Cette option ne peut pas être sélectionnée si aucun mot contrasté n'est disponible.
Antonyme — Sélectionnez cette option pour afficher une liste de mots ayant un sens opposé au mot affiché dans Recherché(s) :. Cette option ne peut pas être sélectionnée si aucun antonyme n'est disponible.
Suggestion — Si aucun mot n'est mis en surbrillance dans le document, ou si le mot recherché ne figure pas dans le dictionnaire de synonymes, cette option affiche une liste des mots approchants à consulter.
Remplacer par : — Le mot ou la phrase qui remplace la sélection mise en surbrillance dans le document au moment du clic sur le bouton Remplacer. La valeur par défaut est la première option de la liste pour le type de remplacement courant. Vous pouvez également modifier ou entièrement remplacer le mot ou la phrase qui apparaît dans cette zone.
Rechercher : utilisez cette fonction pour afficher la définition et les options de type de remplacement du mot mis en surbrillance dans la liste Remplacer par.
Remplacer : cliquez sur cette option pour remplacer le mot mis en surbrillance dans le document par le mot ou l'expression de la zone Remplacer par.
Précédent — Remplace le mot dans Recherché(s) : par le dernier mot référencé dans la session de la boîte de dialogue courante et remplace également toutes les définitions et les options de remplacement.